Новости и события » Спорт » Журналисты покопались в мусоре, оставленном украинской сборной по футболу

Журналисты покопались в мусоре, оставленном украинской сборной по футболу

Журналисты покопались в мусоре, оставленном украинской сборной по футболу

Журналисты исследовательского центра Correctiv изучили содержимое мусорных мешков у отеля украинской сборной по футболу в городе Экс-ан-Прованс. 21 июня команда из Украины проиграла Польше свой последний групповой матч и покинула гостиницу. Оставшийся после спортсменов мусор работники отеля выставили на улицу для забора мусоровозом.

В мешках находились использованные шприцы, упаковки с лекарствами и маленькие ампулы с прозрачной жидкостью. На медикаментах были надписи на русском и украинском языках. К тому же в мусоре лежали повязка капитана УЕФА, футболка для разминки, список с номерами комнат, в которых проживали украинские игроки, и несколько пустых бутылок из-под шнапса.

Запрещенных веществ найти не удалось, подчеркивают журналисты Correctiv. Однако вместо них в мешках обнаружили «пестрый букет» различных болеутоляющих препаратов, инфузионных растворов, витаминов и минералов. В частности, нестероидный противовоспалительный препарат диклофенак, с помощью которого спортсмены могут заглушать болевые ощущения, повышая тем самым функциональные возможности организма.

Также журналисты Correctiv нашли в мусоре цианокобаламин (витамин B12), который способствует кроветворению и снижает уровень холестерина. И слабительное средство Магния сульфат. Многие принимают его против мышечных спазмов. Также удалось обнаружить растворы глюкозы для инъекций, помогающие поддерживать водный баланс организма в случае сильного обезвоживания. Впрочем, здоровые спортсмены в них не нуждаются и используют для этого обычную воду и изотонические напитки.

Журналисты Correctiv изучили содержимое мусорных баков и у отелей других команд. В том, что оставили после себя футболисты Швейцарии и Исландии, найти медикаментов не удалось, а контейнеры с мусором итальянцев и немцев находились в недоступном месте.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх