Новости и события » Спорт » Журналисты покопались в мусоре, оставленном украинской сборной по футболу

Журналисты покопались в мусоре, оставленном украинской сборной по футболу

Журналисты покопались в мусоре, оставленном украинской сборной по футболу

Журналисты исследовательского центра Correctiv изучили содержимое мусорных мешков у отеля украинской сборной по футболу в городе Экс-ан-Прованс. 21 июня команда из Украины проиграла Польше свой последний групповой матч и покинула гостиницу. Оставшийся после спортсменов мусор работники отеля выставили на улицу для забора мусоровозом.

В мешках находились использованные шприцы, упаковки с лекарствами и маленькие ампулы с прозрачной жидкостью. На медикаментах были надписи на русском и украинском языках. К тому же в мусоре лежали повязка капитана УЕФА, футболка для разминки, список с номерами комнат, в которых проживали украинские игроки, и несколько пустых бутылок из-под шнапса.

Запрещенных веществ найти не удалось, подчеркивают журналисты Correctiv. Однако вместо них в мешках обнаружили «пестрый букет» различных болеутоляющих препаратов, инфузионных растворов, витаминов и минералов. В частности, нестероидный противовоспалительный препарат диклофенак, с помощью которого спортсмены могут заглушать болевые ощущения, повышая тем самым функциональные возможности организма.

Также журналисты Correctiv нашли в мусоре цианокобаламин (витамин B12), который способствует кроветворению и снижает уровень холестерина. И слабительное средство Магния сульфат. Многие принимают его против мышечных спазмов. Также удалось обнаружить растворы глюкозы для инъекций, помогающие поддерживать водный баланс организма в случае сильного обезвоживания. Впрочем, здоровые спортсмены в них не нуждаются и используют для этого обычную воду и изотонические напитки.

Журналисты Correctiv изучили содержимое мусорных баков и у отелей других команд. В том, что оставили после себя футболисты Швейцарии и Исландии, найти медикаментов не удалось, а контейнеры с мусором итальянцев и немцев находились в недоступном месте.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх