Новости и события » Общество » Во Львове предложили отправить мусор на воинский полигон

Во Львове предложили отправить мусор на воинский полигон

Во Львове предложили отправить мусор на воинский полигон

Яворивский полигон вместо Грибовицкого. Сегодня мэр Львова наконец-то выступил на сессии - впервые после трагедии на Грибовицком полигоне, и рассказал, что дальше планирует делать с городским мусором.

Сегодня вход во Львовский городской совет - опять ограничен. Всех желающих попасть на сессию проверяют с помощью металлоискателей. Опасаются повторения беспорядков.

"Когда залетел толпа из рюкзака, однажды с собаками а балаклавах, в масках, имея с собой металлические предметы, имея с собой большие дубинки это опасность не только для них самих но и для всех депутатов", - говорит Юрий Диль, руководитель муниципальной дружины Львовского городского совета.

Не обошлось без провокаций и сегодня. Несколько активистов попытались пробраться в сессионный зал, минуя охранников. Их задержали. А через несколько минут в зал беспрепятственно пронесли оружие. Так проверяли эффективность охраны.

В сессионном зале - впервые со дня Грибовицкой трагедии появился сам мэр. Начал с перечисления собственных достижений. Мол - почти договорится о кредите на постройку мусороперерабатывающего завода.

"Я думаю, что за летний период уже будет четко понятна структура проекта с Европейским инвестиционным банком".

Львовские активисты считают - даже если и получится взять кредит - доверять мэру единоличный контроль над распределением средств нельзя.

"Создать какую-то такую площадку, единственную. Куда должны войти депутатами областного, городского совета, эксперты, международные эксперты, общественные активисты и чтобы люди, которые хотят инвестировать в Львов, могли это делать в обход городского головы", - говорит Олег Радик, общественный активист.

В мэрии появилась оригинальная идея - куда вывозить мусор. Предлагают - устроить свалку на Яворовском военном полигоне.

"В пределах Яворивского полигона территории, на которых хранились какие-то химические вещи. Они даже не использовалась сейчас, в настоящее время. Где мы сможем привести территорию в порядок, обустроить территорию", - говорит Юрий Голець, руководитель управления ЖКГ Львовского городского совета.

Военных такая идея возмутила. Ведь на полигоне проходят международные учения.

"Американцы, британцы, литовцы и другие, которые участвуют в учениях очень тщательно относятся к жизни и здоровья традиций своих военнослужащих и когда там будет мусор, сами понимаете это будет не только мусор моральное, но и реальное, потому что никто не будет унижать традиций своих граждан, а тем больше тех, кто носит военную форму", - говорит Александр Поронюк, руководитель Западного регионального центра МО Украины.

Ну, а пока в сессионном зале депутаты обсуждали - где и за какие же деньги строить мусороперерабатывающий завод, на Грибовицком полигоне спасатели продолжают искать тело коммунальщика, который пропал месяц назад. Пока - безуспешно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх