Новости и события » Hi-Tech » Бразильским судом были заблокированы $6 млн на счетах компании Facebook

Бразильским судом были заблокированы $6 млн на счетах компании Facebook

Бразильским судом были заблокированы $6 млн на счетах компании Facebook

По решению суда в Бразилии на счетах компании Facebook были заблокированы 19,5 млн реалов, что эквивалентно 6,07 млн долларов. Случилось это после того, как представителями мессенджера WhatsApp, что является дочерней компанией Facebook, было отказано в запросе полиции.

Правоохранительные органы хотели получить переписку подозреваемых, что была необходима для продолжения ведения следствия о контрабанде наркотических средств.

Счета Facebook были заморожены потому, что у WhatsApp не имеется собственных счетов в данной стране. Такие меры были приняты местными органами после пяти месяцев безуспешных запросов требуемой информации.

Дело о контрабанде кокаина ведется с января текущего года. Полицией были схвачены подозреваемые, но без запрашиваемой информации доказать их связь будет практически невозможно.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх