Новости и события » Общество » В Украине "буксует" рост энергоэффективности

В Украине "буксует" рост энергоэффективности

В Украине "буксует" рост энергоэффективности

Темпы роста энергоэффективности в Украине крайне низкие - в 2014 году она выросла менее, чем на два процента, подсчитали в Аналитическом центре "Новая социальная и экономическая политика". Если энергоэффективность продолжит развиваться такими же темпами, Украина и через тридцать лет не догонит ЕС по показателям в этой сфере.

Энергосбережение в первую очередь должно затронуть - ЖКХ и промышленность. По расчетам Мирового банка, если бы в стране уже применялись необходимые меры, то коммунальные счета за тепло удалось бы снизить почти в половину.

"Стране нужны инвестиции, эти инвестиции оцениваются мировым банком где-то на уровне 50 миллиардов долларов. Сейчас наши партнеры, я имею в виду международные партнеры, представляли нам несколько траншей технологической и технической помощи, но в объеме менее, чем 1 млдр.

Если не измениться инвестиционный климат и не будут созданы условия для притока и внутренних, и зарубежных инвестиций, стране с такой огромной задачей быстро не справиться", - говорит Ирина Акимова, директор Аналитического Центра "Новая социальная и экономическая политика".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх