Новости и события » Общество » В Украине "буксует" рост энергоэффективности

В Украине "буксует" рост энергоэффективности

В Украине "буксует" рост энергоэффективности

Темпы роста энергоэффективности в Украине крайне низкие - в 2014 году она выросла менее, чем на два процента, подсчитали в Аналитическом центре "Новая социальная и экономическая политика". Если энергоэффективность продолжит развиваться такими же темпами, Украина и через тридцать лет не догонит ЕС по показателям в этой сфере.

Энергосбережение в первую очередь должно затронуть - ЖКХ и промышленность. По расчетам Мирового банка, если бы в стране уже применялись необходимые меры, то коммунальные счета за тепло удалось бы снизить почти в половину.

"Стране нужны инвестиции, эти инвестиции оцениваются мировым банком где-то на уровне 50 миллиардов долларов. Сейчас наши партнеры, я имею в виду международные партнеры, представляли нам несколько траншей технологической и технической помощи, но в объеме менее, чем 1 млдр.

Если не измениться инвестиционный климат и не будут созданы условия для притока и внутренних, и зарубежных инвестиций, стране с такой огромной задачей быстро не справиться", - говорит Ирина Акимова, директор Аналитического Центра "Новая социальная и экономическая политика".


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх