Новости и события » Hi-Tech » Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Ну и жаркий июль намечается! Как в прямом, так и в переносном смысле. Особенно нелегко будет киноманам, которым придется посмотреть как минимум тринадцать премьер, чтобы быть в тренде. Причем новинки самые что ни на есть разножанровые - можно будет и всплакнуть, и посмеяться, и испугаться, и удивиться современным спецэффектам. Итак, один из наших самых долгих путеводителей по кинопремьерам.

«До встречи с тобой» (с 7 июля)

Режиссер: Теа Шэррок.

В ролях: Сэм Клафлин, Эмилия Кларк.

Сразу пять фильмов станут крутить с 7 июля, а начать можно с жизнеутверждающей и фальшивой мелодрамы о том, как девушку нанимают работать сиделкой к молодому, красивому, но, увы, парализованному парню. Тот сначала весь из себя такой угрюмый и не хочет жить, но потом, разумеется, начинает заново любить мир и... да, свою сиделку. Почти «1+1», только с мальчиком и девочкой, а не с дядей и дядей.

В международный прокат картина вышла месяц назад, и все это время умиленные зрители ставят ей высокие оценки, а жестокосердные критики, наоборот, воротят носы. Истина, как обычно, где-то посередине.

Роль калеки досталась британцу с волевым подбородком. Повздыхать о Сэме Клафлине девушки могли во время просмотра «Голодных игр» и двух частей «Белоснежки и Охотника». Эмилия Кларк знакома нам по роли Сары Коннор в прошлогоднем «Терминаторе», но в первую очередь - по образу Дейнерис Таргариен. В новом фильме на Матерь драконов она, к слову, совсем не похожа.

«Гений» (с 7 июля)

Режиссер: Майкл Грандадж.

В ролях: Николь Кидман, Джуд Лоу, Гай Пирс.

Биографическая драма, действия которой происходят в 1920-30-е годы. Ее главными героями стали писатель Томас Вульф и издатель Макс Перкинс. Первый хочет написать роман - энциклопедию американской жизни, а второй пытается обуздать грандиозные замашки творческой натуры, чтобы донести писательский гений до широкой публики.

«Гения» у нас тоже показывают с некоторым опозданием. Ленту, к слову, не очень хорошо приняли как зрители, так и критики. Средний балл меньше 6 как бы намекает, что оценят картину только любители. Кто же именно? Судя по отзывам, те, кто любит театральные постановки и не смущается от чересчур фальшивых декораций, эмоций и игры актеров.

Последнее - особенно странно, учитывая, что здесь есть Джуд Лоу («Шерлок Холмс», «Искусственный разум», «Шпион»), Гай Пирс («Король говорит!», «Дорога», «Помни», «Секреты Лос-Анджелеса») и Николь Кидман (десятки всем известных фильмов).

«Мобильник» (с 7 июля)

Режиссер: Тод «Кип» Уильямс.

В ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Изабель Фурман.

И снова зомби! Тема апокалипсиса с участием потерявших разум людей, движимых только голодом и желанием сожрать мозги ближнего своего, и не думает сбавлять обороты. На этот раз в качестве литературной основы взяли одноименный роман Стивена Кинга, а сам маэстро ужасов написал сценарий.

Передаваемый через мобильники загадочный импульс превратил в зомби миллиарды людей. В своем уме остались лишь те, кто не пользовался телефоном. Теперь этим отщепенцам надо попытаться выжить в мире, где царят анархия, разруха и «мобилопсихи».

Наверное, зрителям все-таки приелась зомби-тема, раз уж у «Мобильника» катастрофически низкие рейтинги, не дотягивающие даже до 5 баллов из 10. Удивительно, учитывая качественный первоисточник и актерский состав. Дождемся премьеры и посмотрим своими глазами.

«Полтора шпиона» (с 7 июля)

Режиссер: Роусон Маршалл Тербер.

В ролях: Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Эми Райан.

Если плакать, спать или пугаться не хочется, стоит заглянуть на комедийный сеанс с участием полутора шпионов. Один в школьные годы был невероятно толстым малым, но вырос в перекачанного мышцами бодибилдера, работающего в ЦРУ. Второй - невзрачный мужичок, который вынужден помогать бывшему однокласснику распутывать международные заговоры. Все это, конечно же, с шутками, прибаутками и милыми несуразностями.

Возрастной рейтинг у фильма всего лишь PG-13, то есть пошлые гэги если и будут, то в небольшом количестве. Увы и ах, но все равно ленту не очень жалуют. На Metacritic средняя оценка картины болтается между 50 и 55 баллами из 100. Ненамного лучше к комедии отнеслись и зрители. Впрочем, некоторые сравнивают «Полтора шпиона» с классикой вроде «Час пик» и пишут, что вышло в меру смешно и интересно.

Режиссером фильма выступил Роусон Маршалл Тербер, три года назад выпустивший комедию «Мы - Миллеры». Образ цэрэушника-качка примерил на себя Дуэйн «Скала» Джонсон.

«Отмель» (с 7 июля)

Режиссер: Хауме Кольет-Серра.

В ролях: Блейк Лайвли.

Да уж, ужастиков и триллеров в этом месяце будет особенно много. Вот, например, не совсем типичный фильм про серфингистку, которая оказалась на отмели и не может уплыть домой - акула не пускает. Похоже на «Челюсти» и «Глубокое синее море»? Да, но здесь еще есть социальная составляющая в виде переживания героиней некой истории, связанной с ее матерью.

В главной и, по сути, единственной полноценной роли занята Блейк Лайвли, жена Райана Рейнольдса. В свои 28 она успела сняться в ленте Вуди Аллена (о которой мы расскажем чуть позже), а это дорогого стоит, особенно для молодых актеров.

Если верить первым отзывам и рецензиям, нас ждет качественный триллер, с красивой картинкой, не совсем банальной историей, но с типичными недостатками, присущими жанру.

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно» (с 14 июля)

Режиссер: Майк Термайер, Гален Т. Чу.

Вот и случилось - франшиза «Ледниковый период» на потеху детворе разрослась до пяти мультиков. На этот раз любимая всеми белка вышла в космос и ради ореха натворила таких дел, что Земля того и гляди погибнет. Сид, Мэнни, Диего и прочая живность должна найти себе новый дом, чтобы избежать уничтожения. По пути зверята встретят новых представителей экзотической флоры и фауны, споют с ними песни, спляшут, пошутят, научат дружбе и завершат все хеппи-эндом.

Снимали мультфильм практически тем же составом, что и в случае с предыдущими частями. Безусловно, пятый «Ледниковый период» соберет неплохую кассу, а вот станет ли он хорошим примером качественной анимации, покажет время.

«Равные» (с 14 июля)

Режиссер: Дрейк Доримус.

В ролях: Николас Холт, Кристен Стюарт, Гай Пирс.

Очередная фантазия на тему будущего с лишенными эмоций людьми. Как обычно в подобных фильмах, получаем стерильное общество без насилия и бедности, с почему-то всегда серо-белыми интерьерами, зализанными прическами и устремленными в никуда голубыми глазами. Само собой, пара людей мужского и женского пола «заболевает», то есть влюбляется друг в друга. Это надо скрыть от властей, чтобы те ненароком не «вылечили». И только любовь спасет всех бла-бла-бла...

Возможно, на «Равных» не стоило бы обращать внимания, но все-таки фильм участвовал в Венецианском кинофестивале. Значит, потенциал у него есть. Хотя по отзывам зрителей этого не скажешь - на IMDb у ленты всего 6,4 балла из 10.

«Светская жизнь» (с 21 июля)

Режиссер: Вуди Аллен.

В ролях: Блейк Лайвли, Джесси Айзенберг, Стив Карелл.

А вот и фильм Вуди Аллена с Блейк Лайвли, о котором мы упоминали выше.

«Жизнь - это комедия, сочиненная писателем-садистом», - то ли шутит, то ли говорит всерьез (как это часто бывает в картинах Вуди Аллена) один из главных героев, который пытается покорить Голливуд 1930-х годов. Вокруг снуют обладатели «Оскаров», ослепительно улыбаются кинодивы и грустят лузеры, которым разрешено лишь прикоснуться к фабрике грез.

«Светская жизнь» открыла 69-й Каннский фестиваль и хотя бы поэтому заслуживает места в нашем списке. И все же зрители нет-нет да и шепнут, мол, Аллен-то уже не тот! Честно говоря, последние фильмы мастера действительно все как один похожи друг на друга и уже не вдохновляют, как раньше. Тем не менее посмотреть на Голливуд 1930-х все еще интересно.

«И гаснет свет» (с 21 июля)

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг.

В ролях: Тереза Палмер, Гэбриел Бейтман, Александр ДиПерсиа.

«Боитесь темноты? Правильно делаете!» - утверждается в одном из слоганов этого ужастика. Фильм попытается сыграть на наших детских страхах перед темнотой. Включили свет - все нормально, выключили - и на пороге уже стоит то ли подгулявшая женщина с неделю немытыми волосами, то ли призрак.

В «И гаснет свет» это, конечно же, будет именно потусторонняя тварь, которая охотится на детишек. А все потому, что когда-то их мама оказалась замешанной в ОЧЕНЬ СТРАШНОЙ ИСТОРИИ, в которую вляпалась ее подруга.

Фанатам «Звонка», «Астрала», «Заклятия» и других похожих картин должно понравиться.

«Стартрек: Бесконечность» (с 21 июля)

Режиссер: Джастин Лин.

В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Саймон Пегг.

А вот и первый (но не последний!) июльский блокбастер. Тринадцатый полнометражный фильм из вселенной «Звездного пути» посвящен 50-летнему юбилею франшизы и должен поразить нас особым размахом.

Во время одной из миссий на корабль «Энтерпрайз» нападают агрессивные пришельцы. Звездолет разрушен, а уцелевшие члены экипажа оказываются на неизвестной планете, где им придется применять свои навыки выживания.

Во время просмотра трейлеров нет-нет да и накрывает ностальгией по Mass Effect в целом и поездках на вездеходе «Мако» в частности. Любопытно, что ранее режиссер Джастин Лин снимал четвертую, пятую и шестую части «Форсажа». Поэтому что-что, а штурм «Энтерпрайза» должен получиться на славу.

«Судная ночь 3» (с 28 июля)

Режиссер: Джеймс ДеМонако.

В ролях: Фрэнк Грилло, Элизабет Митчелл, Майкелти Уильямсон.

Третья часть фантастического боевика обещает стать серьезнее. В США со всего мира съезжаются туристы, которые хотят принять участие в празднике Судной ночи, когда на протяжении 12 часов власти смотрят сквозь пальцы на любые преступления. Одна из сенаторов призывает запретить варварскую традицию и становится мишенью для врагов, которые намерены на полную катушку оторваться в особенную ночь.

Зарубежный прокат «Судной ночи 3» уже стартовал. По сравнению с двумя предыдущими частями новинку оценили высоко, на IMDb первые зрители и вовсе поставили высокие 7,7 балла. Ах да, рейтинг здесь взрослый.

Однозначно посоветуем фильм тем, кто видел первую/вторую «Судную ночь» и остался доволен увиденным. Остальным стоит учитывать, что контент здесь довольно жесткий, если не сказать жестокий.

«Охотники за привидениями» (с 28 июля)

Режиссер: Пол Фиг.

В ролях: Крис Хемсворт, Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон.

Июльский блокбастер номер два (второй и последний). Оскандалившийся еще до релиза ремейк классических «Охотников» успел возмутить общественность несколько раз. Сначала робкие сомнения появились после того, как стало известно, что вместо охотников за призраками будут гоняться охотницы. Намного громче возгласы разочарования зазвучали после выхода первого трейлера, который набрал 800 тысяч «дизлайков» и стал худшим в истории YouTube.

Фабула ленты за 30 лет не изменилась. Здесь есть команда охотников (охотниц!) за паранормальными существами, которая спасает Нью-Йорк от разного рода напастей вроде Лизуна или Зефирного человека. Если трейлер не врет, то все действо будет сопровождаться глуповатым юмором и добротными спецэффектами.

В успех перезапуска «Охотников» сейчас, кажется, не верит уже никто. Фильму пророчат провал и звание самого «отстойного» блокбастера года. И все-таки будем надеяться, что Пол Фиг посрамит скептиков и покажет легкое летнее кино без претензий на нечто большее.

«Неоновый демон» (с 28 июля)

Режиссер: Николас Виндинг Рефн.

В ролях: Эль Фаннинг, Карл Глусман, Джена Мэлоун.

Очень необычный фильм, в котором картинка куда важнее сюжета. Юная модель Джесси приезжает в Лос-Анджелес и сразу покоряет фэшн-индустрию. Обратная сторона медали - завистливые соперницы, точнее, матерые модели, которые вот-вот останутся не у дел из-за молодой выскочки. Однако девушка тоже не лыком шита и готова дать жестокий отпор мегерам.

По словам тех, кто уже видел ленту, «Неоновый демон» окутывает сознание гламурной пеленой из холодных огней, стробоскопов и томной фэшн-атмосферы. При этом надо быть готовым к тому, что не раз и не два во время просмотра вы ощутите омерзение из-за некоторых натуралистичных сцен.

«Неоновый демон» участвовал в Каннском кинофестивале и даже претендовал на главную награду. В итоге фильм все-таки получил премию, но не основную, а за лучший саундтрек.

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля

Зомби, демоны, акула. Топ-13 кинопремьер июля


Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Минувшие выходные были полны новостей с мероприятия PlayStation Experience 2106, однако это совершенно не означает, что Microsoft в это время тихо-мирно сидела в уголочке, не смея порадовать своих поклонников каким-нибудь приятным известием. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх