Новости и события » Происшествия » За минувшие сутки в зоне АТО боевики 58 раз обстреливали позиции ВСУ, - штаб

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 58 раз обстреливали позиции ВСУ, - штаб

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 58 раз обстреливали позиции ВСУ, - штаб

За минувшие сутки, 30 июня, боевики 58 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

"В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. На протяжении прошлых суток зафиксировано 58 случаев открытия огня. Из них 34 - на Донецком, 17 - на Мариупольском и 7 - на Луганском направлениях", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на Донецком направлении из стрелкового оружия и гранатометов боевики вели огонь по позициям украинских военных под Авдеевкой, Верхнеторецком, Новгородским, Майорским и Зайцево. "Из 120 мм минометов оккупанты стреляли по нашим укреплениям в Троицком и Луганском. Кроме этого, в Луганском враг произвел 15 выстрелов из 152 мм артиллерии", - подчеркивается в сообщении.

Наряду с этим отмечается, что на Мариупольском направлении под вражеский огонь из 82 мм минометов попали позиции ВСУ в Березовом, Новотроицком и Красногоровке.

"В Луганской области противник хаотично обстреливал наши позиции из 122-мм артиллерии под Нозвановкой и Новоалександровкой, а под Крымским - из зенитной установки", - добавляется в сообщении.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх