Новости и события » Экономика » Названа средняя стоимость недельного отдыха в Турции

Названа средняя стоимость недельного отдыха в Турции

Названа средняя стоимость недельного отдыха в Турции

Президент России Владимир Путин распорядился отменить ограничения в отношении Турции. Директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе сообщила, что средняя стоимость недельного отдыха в пятизвездочном отеле обходится сейчас в 25-30 тысяч, но она считает, что цена еще может быть снижена.

В первую очередь речь коснулась туристических операторов, которые предоставляли услуги отдыха в турецких городах. Президент сообщил, что на подготовку обеим сторонам дается неделя, за этот промежуток времени предстоит восстановить взаимоотношения с отелями средиземного побережья. Исполняющий обязанности директора Ассоциации туристических операторов Российской Федерации Майя Ломидзе сообщила, что в среднем жителю России придется потратить около 25-30 тысяч рублей на недельный отдых в Турции. Сюда включена оплата за проживание, питание и проезд, отметила Ломидзе. Речь идет о пятизвездочных отелях, где все включено. Директор организации туроператоров уверяет, что это предельные цены и турецкая сторона может повлиять на существенное снижение ее стоимости после отмены санкций.

Уже неоднократно представители Турции заявляли, что побережья пустуют, там нет российских туристов, которые ежегодно приезжали к ним на отдых. Причиной этого были введенные Россией санкции из-за сбитого российского самолета турецкими войсками. Многие гостиницы, которые ориентировались исключительно на российский рынок, вовсе закрылись, потому что клиентов вовсе нет. Возможно, это было поспешное решение, потому что накануне президент Турции попросил прощения за содеянное у Владимира Путина, после чего было решено отменить санкции.

Один из руководителей гостиниц в Турции сообщил, что около 90% туристов было потеряно, не было смысла держать магазины с прилавками, ведь никто не покупал сувениры. Общий убыток в курортной стране составил порядка 29 миллиардов рублей, отмечают туроператоры. Бизнесмены, в свою очередь заявили, что если бы не началось восстановление взаимоотношений, то в недалеком будущем все туроператоры страны были бы закрыты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх