Новости и события » Общество » Из-за решения ЕС у Киева начали сдавать нервы

Из-за решения ЕС у Киева начали сдавать нервы

Из-за решения ЕС у Киева начали сдавать нервы

Сегодня Украина находится от мечты о предоставлении безвизового режима с ЕС дальше, чем в прошлом году, пишет "Российская газета" в материале, посвященном очередном переносу рассмотрения вопроса о безвизе с Украиной, о чем заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем после заседания Атлантического совета в Вашингтоне.

"При этом в Киеве из-за осторожной позиции Европы у многих заметно сдают нервы, - отмечает издание. - Немало шума наделало скандальное заявление первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко, считающей, что Европа "должна дать нам безвизовый режим уже сегодня, сейчас, не откладывая это на завтра и не пытаясь найти еще какие-то миграционные риски".

Также газета напоминает, что Европейская комиссия в апреле одобрила исполнение Киевом и Тбилиси условий получения безвизового режима.

"Однако из-за миграционного кризиса Париж и Берлин увязали реализацию этого решения на практике с разработкой механизма немедленного приостановки безвизового режима, и, что вызвало в Киеве особой возмущение - поместили Украину в один пакет с Грузией, Турцией, и Косово, - указывает "РГ". - При этом сегодня страна находится от своей мечты дальше, чем, например, в 2015 году. Так, Украина выбыла из новой внешнеполитической стратегии ЕС, презентованной Федерикой Могерини. Как следствие, украинские СМИ сообщают о резком уменьшении количества выдаваемых украинцам европейских виз, ужесточении требований к их получению, и даже негласном запрете на въезд в Шенгенскую зону участникам "антитеррористической операции" на Донбассе".


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх