Новости и события » Hi-Tech » Университет Дрекселя набирает тестировщиков игры для сладкоежек

Университет Дрекселя набирает тестировщиков игры для сладкоежек

Компьютерная игра DietDash ориентирована на людей с пристрастием к отдельным видам кондитерских изделий. Перед началом игроку предлагается выбрать наиболее часто потребляемые сладости, после чего, в зависимости от рациона, активируется один из четырех режимов. Например, при выборе таких категорий, как сладкие газированные напитки и шоколадное печенье, последующие действия будут ориентированы на них.

Процесс игры заключается в реагировании на изображения сладостей и здоровой пищи, возникающие на экране, путем нажатия клавиш. Предполагается, что положительный эффект от игры - повышение осознанности выбора и контроля пищевого поведения - наступает, если повторять процедуру в течение восьми минут в день на протяжении шести недель.

Вторая разработка ученых - мобильное приложение DietAlert, которое, по замыслу авторов, должно использоваться в сочетании с приложением Weight Watchers от одноименной компании. Система собирает информацию о рационе пользователя и определяет вероятный период нарушения режима питания с помощью математического алгоритма.

Так, если приложение подсчитает, что срывы чаще происходят после обеда при условии недостаточно калорийного завтрака, в соответствующее время сработает предупреждающий сигнал. Одновременно приложение представит пользователю персональные рекомендации по поддержанию здорового образа жизни.

Как отметили исследователи, несмотря на относительно простой принцип работы, обе технологии показали эффективность в рамках первичного тестирования. В настоящее время команда ищет добровольцев для участия в более длительных сериях экспериментов.

Подать заявку на участие в проекте DietAlert владельцы iPhone 5 или 6 в возрасте 18-65 лет могут с помощью специальной формы на сайте университета. К испытаниям бета-версии DietDash допускаются лица в возрасте 18-50 лет, отправившие запрос на электронную почту ProjectDASH@drexel.edu. В последнем случае успешное прохождение программы предусматривает вознаграждение в размере 50 долларов.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх