Новости и события » Общество » Из кранов в Макеевке течет вода желтого цвета (фото)

Из кранов в Макеевке течет вода желтого цвета (фото)

Из кранов в Макеевке течет вода желтого цвета (фото)

Уже несколько дней в Макеевке в разных районах города из кранов течет вода желто-рыжего цвета, с неприятным "болотным" запахом. В КП "Компания "Вода Донбасса" говорят об "изменении хлорпоглощаемости" и предупреждают, что кипятить воду нужно до 10 минут, пить ее без кипячения рискованно.

В горводоканале объясняют, что в связи с резким повышением температуры воздуха изменилась хлорпоглощаемость питьевой воды (это показатель загрязнения воды микроорганизмами, органическими и недоокисленными неорганическими веществами).

Несколько дней назад Макеевское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» распространило заявление следующего содержания:

"Макеевское ПУВКХ доводит до сведения жителей и гостей города, что наступивший летний период характерен аномально высокими температурами, и это способствует становлению благоприятных условий для развития фитопланктона (водорослей) в источниках централизованного водоснабжения. В целях профилактики острых кишечных заболеваний и обеспечения санитарного и эпидемического благополучия в летний период 2016 года макеевчанам настоятельно рекомендуют перед употреблением кипятить воду в течение 5-7 минут".

Ситуацию с водой в городе комментируют в соцсетях:

- Зеленый, вода оранжевая уже третий день!!!!!! Достали! А за воду плати вовремя!

- Вчера на Зеленом желтая шла сначала, потом стала чуть лучше. А воняет постоянно.

- Уже неделю на Черемушках желтая вода.

- Скорее всего из-за дождей такая вода, фильтровальная станция не справляется.

- На Зеленом уже с неделю, может и более, вода с зеленоватым оттенком.

- Вчера, пришел с работы домой, поздно вечером, пытался принять ванну, рисковать не стал просто обмылся проточной водой. Долго смывал воду в канализацию, думал, грязная сойдет - не сошла!... Уже утром, весь вечерний запас воды, просто вылил в канализацию. Чайник, который прокипятил с вечера, последовал туда-же. В общем, что происходит не понятно, но похоже на диверсию...

- Это связано с сильной жарой. Из-за жары хорошо растут водоросли в водохранилищах. Также хлором очищается на сколько возможно, т. к. его нехватка.

- При кипячении даже пяти минут, после остывания, выпадает осадок, и это явно не водоросли.

- В воде, которая у нас течет из крана, купаться страшно, не то, что из нее готовить. Она оранжевая.

Надо отметить, что "рыжая" вода идет не везде в городе, но тем, кому особенно "повезло" порой приходится после нее с трудом очищать посуду и ванные - она оставляет следы.

Кипятите воду, берегите свое здоровье!

Из кранов в Макеевке течет вода желтого цвета (фото)

Из кранов в Макеевке течет вода желтого цвета (фото)


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх