Новости и события » Общество » Из кранов в Макеевке течет вода желтого цвета (фото)

Из кранов в Макеевке течет вода желтого цвета (фото)

Из кранов в Макеевке течет вода желтого цвета (фото)

Уже несколько дней в Макеевке в разных районах города из кранов течет вода желто-рыжего цвета, с неприятным "болотным" запахом. В КП "Компания "Вода Донбасса" говорят об "изменении хлорпоглощаемости" и предупреждают, что кипятить воду нужно до 10 минут, пить ее без кипячения рискованно.

В горводоканале объясняют, что в связи с резким повышением температуры воздуха изменилась хлорпоглощаемость питьевой воды (это показатель загрязнения воды микроорганизмами, органическими и недоокисленными неорганическими веществами).

Несколько дней назад Макеевское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» распространило заявление следующего содержания:

"Макеевское ПУВКХ доводит до сведения жителей и гостей города, что наступивший летний период характерен аномально высокими температурами, и это способствует становлению благоприятных условий для развития фитопланктона (водорослей) в источниках централизованного водоснабжения. В целях профилактики острых кишечных заболеваний и обеспечения санитарного и эпидемического благополучия в летний период 2016 года макеевчанам настоятельно рекомендуют перед употреблением кипятить воду в течение 5-7 минут".

Ситуацию с водой в городе комментируют в соцсетях:

- Зеленый, вода оранжевая уже третий день!!!!!! Достали! А за воду плати вовремя!

- Вчера на Зеленом желтая шла сначала, потом стала чуть лучше. А воняет постоянно.

- Уже неделю на Черемушках желтая вода.

- Скорее всего из-за дождей такая вода, фильтровальная станция не справляется.

- На Зеленом уже с неделю, может и более, вода с зеленоватым оттенком.

- Вчера, пришел с работы домой, поздно вечером, пытался принять ванну, рисковать не стал просто обмылся проточной водой. Долго смывал воду в канализацию, думал, грязная сойдет - не сошла!... Уже утром, весь вечерний запас воды, просто вылил в канализацию. Чайник, который прокипятил с вечера, последовал туда-же. В общем, что происходит не понятно, но похоже на диверсию...

- Это связано с сильной жарой. Из-за жары хорошо растут водоросли в водохранилищах. Также хлором очищается на сколько возможно, т.к. его нехватка.

- При кипячении даже пяти минут, после остывания, выпадает осадок, и это явно не водоросли.

- В воде, которая у нас течет из крана, купаться страшно, не то, что из нее готовить. Она оранжевая.

Надо отметить, что "рыжая" вода идет не везде в городе, но тем, кому особенно "повезло" порой приходится после нее с трудом очищать посуду и ванные - она оставляет следы.

Кипятите воду, берегите свое здоровье!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Из кранов в Макеевке течет вода желтого цвета (фото)

Из кранов в Макеевке течет вода желтого цвета (фото)


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх