Новости и события » Общество » Минюст предложил упростить выезд за границу для бывших должников

Минюст предложил упростить выезд за границу для бывших должников

Минюст предложил упростить выезд за границу для бывших должников

Министерство юстиции выступило с инициативой упростить процесс снятия запрета на выезд за границу для граждан, уже рассчитавшихся с задолженностью, сообщается на официальном портале правовой информации.

Согласно действующему законодательству, снять запрет на выезд за границу, ранее появившийся из-за задолженности, может исключительно судебный пристав, который ведет соответствующее производство. В результате гражданам приходится ожидать, пока он получит необходимую информацию и проверит, погашена ли задолженность.

Минюст предлагает предоставить право снятия ограничения любому судебному приставу структурного подразделения ФССП при условии, что запись о погашении долга существует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх