Новости и события » Общество » Ялтинцев и гостей города призывают не пользоваться услугами нелегальных такси

Ялтинцев и гостей города призывают не пользоваться услугами нелегальных такси

Ялтинцев и гостей города призывают не пользоваться услугами нелегальных такси

Ялтинцев и гостей города призывают не пользоваться услугами нелегальных такси. С таким обращением выступил начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Юрий Жадов в ходе совместного заседания антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в муниципальном образовании городской округ Ялта, которая прошла под руководством главы администрации города Ялты Андрея Ростенко.

Он пояснил, что проблема функционирования нелегальных такси на территории Ялтинского региона обострилась с лета 2014 года. Связано это, по его словам, с существенным перетоком населения из охваченных боевыми действиями регионов, в первую очередь - Донецкой и Луганской областей. В то же время число нелегальных такси с киевскими, днепропетровскими и харьковскими номерами увеличилось в связи с резким ухудшением экономики Украины.

«Эта ситуация поставила под удар автотранспортные предприятия, которые осуществляли свою деятельность официально и выполняли требования действующего законодательства. В настоящий момент на территории Ялтинского региона более 200 нелегальных таксистов работают как самостоятельно, так и в фирмах, таких как: «Альгис», «Пятерочка», «Девяточка», «Волна», которые в большей степени являются диспетчерскими пунктами, а не службами такси. Эти сведения получены от крымской профсоюзной организации «Таксист», с которой мы тесно взаимодействуем», - сказал Юрий Жадов.

Он пояснил, что в России такой вид деятельности, как такси, не лицензируется, поэтому таксисты работают по разрешениям, которые на полуострове выдает Министерство транспорта Республики Крым. С этим документом таксист может работать в любой точке полуострова.


Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Культовый Ford Bronco возродится в XXI веке и обзаведется двигателем V6 EcoBoost мощностью 325 л. с. Об этом на условиях анонимности сообщил один из инженеров марки. Он же поведал, что окончательный дизайн еще не выбран. Компания заказала уже третий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх