Новости и события » Общество » Ялтинцев и гостей города призывают не пользоваться услугами нелегальных такси

Ялтинцев и гостей города призывают не пользоваться услугами нелегальных такси

Ялтинцев и гостей города призывают не пользоваться услугами нелегальных такси

Ялтинцев и гостей города призывают не пользоваться услугами нелегальных такси. С таким обращением выступил начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Юрий Жадов в ходе совместного заседания антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в муниципальном образовании городской округ Ялта, которая прошла под руководством главы администрации города Ялты Андрея Ростенко.

Он пояснил, что проблема функционирования нелегальных такси на территории Ялтинского региона обострилась с лета 2014 года. Связано это, по его словам, с существенным перетоком населения из охваченных боевыми действиями регионов, в первую очередь - Донецкой и Луганской областей. В то же время число нелегальных такси с киевскими, днепропетровскими и харьковскими номерами увеличилось в связи с резким ухудшением экономики Украины.

«Эта ситуация поставила под удар автотранспортные предприятия, которые осуществляли свою деятельность официально и выполняли требования действующего законодательства. В настоящий момент на территории Ялтинского региона более 200 нелегальных таксистов работают как самостоятельно, так и в фирмах, таких как: «Альгис», «Пятерочка», «Девяточка», «Волна», которые в большей степени являются диспетчерскими пунктами, а не службами такси. Эти сведения получены от крымской профсоюзной организации «Таксист», с которой мы тесно взаимодействуем», - сказал Юрий Жадов.

Он пояснил, что в России такой вид деятельности, как такси, не лицензируется, поэтому таксисты работают по разрешениям, которые на полуострове выдает Министерство транспорта Республики Крым. С этим документом таксист может работать в любой точке полуострова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх