Новости и события » Hi-Tech » WSJ: Apple обсуждает покупку музыкального сервиса Tidal у Jay Z

WSJ: Apple обсуждает покупку музыкального сервиса Tidal у Jay Z

WSJ: Apple обсуждает покупку музыкального сервиса Tidal у Jay Z

Apple ведет переговоры о приобретении музыкального стримингового сервиса Tidal, на котором публикуются эксклюзивные материалы Бейонсе, Канье Уэста и других известных исполнителей. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Сумма, которую может заплатить Apple за Tidal, не сообщается. Переговоры находятся в ранней стадии и могут не привести к сделке. Представитель Tidal сообщила WSJ, что компания не вела переговоры с Apple.

Предполагается, что приобретение Tidal может поддержать Apple Music за счет тесного сотрудничества между сервисом и популярными музыкантами.

Сервис Tidal появился в конце 2014 года, в марте 2015 года рэпер Jay Z выкупил компанию-разработчика проекта за $56 млн. Музыкант передал 19 известным исполнителям и группам часть компании и пообещал вложить «миллионы долларов» в маркетинг проекта, утверждают источники WSJ.

Отличительной особенностью Tidal от других стримингов сервисов считается возможность слушать музыку с более высоким качеством звука, чем на Spotify или Apple Music - эта услуга обходится в $20 в месяц. Подписка на музыку с обычным качеством звука стоит $10 в месяц, как и на других сервисах. Также на Tidal появляются эксклюзивные релизы известных музыкантов - например, последний альбом Канье Уэста Life of Pablo и клип Famous изначально были выпущены на принадлежащем Jay Z сервисе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх