Новости и события » Общество » С сегодняшнего дня меняется порядок налогообложения пенсий

С сегодняшнего дня меняется порядок налогообложения пенсий

С сегодняшнего дня меняется порядок налогообложения пенсий

Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий" от 2 июня 2016 года вступил в силу сегодня, 1 июля, передает со ссылкой на сайт парламента.

В частности, отмечается, что закон вступает в силу в первый день месяца, следующего за его опубликованием, то есть сегодня.

Законом предусмотрено, что "суммы пенсий (включая сумму их индексации, начисленную в соответствии с законом) или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемых налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета согласно закону, если их размер превышает десять размеров прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность (в расчете на месяц), установленного на 1 января отчетного налогового года, - в части такого превышения, а также пенсий из иностранных источников, если согласно международным договорам, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, такие пенсии подлежат налогообложению или налогом не облагаются в стране их выплаты".

Однако, положения этого подпункта не применяется к пенсиям, назначенным участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".


В Белокуракино появился новый мост

В Белокуракино появился новый мост

В пгт Белокуракино (административный центр Белокуракинского района Луганской области - подконтрольная территория) состоялось приятное открытие. Там появился новый мост. Как сообщает ЛОТ, жители двух улиц на окраине поселка более десяти лет были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх