Новости и события » Общество » Из-за Brexit агентство S&P понизило кредитный рейтинг ЕС

Из-за Brexit агентство S&P понизило кредитный рейтинг ЕС

Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Европейского Союза после того, как стало известно о намерения Великобритании выйти из состава ЕС.

"Кредитный рейтинг Евросоюза понижен с отметки АА+ до АА. Прогноз стабильный", - говорится в сообщении.

В агентстве, в частности, отмечают, что стремление Великобритании выйти из состава ЕС сокращает фискальную стабильность на уровне ЕС и указывает на ослабленное политическое единство в сообществе.

"Политическое единство внутри ЕС имеет во время оценки кредитного рейтинга лишь нейтральный фактор и больше не будет иметь положительного влияния", - отмечают в агентстве.

Издание отмечает, что стабильный прогноз говорит об отсутствии намерений агентства изменить свою оценку кредитного рейтинга в среднесрочной перспективе.

Стоит добавить, что в 2016 году на Германию, Францию и Великобританию приходится 21%, 16% и 13% взносов в бюджет ЕС соответственно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх