Новости и события » Общество » Мэр Новой Каховки высказался о сорванной сессии из-за его отсутствия

Мэр Новой Каховки высказался о сорванной сессии из-за его отсутствия

Мэр Новой Каховки высказался о сорванной сессии из-за его отсутствия

Депутаты Новой Каховки отказались проводить сессию из-за отсутствие мэра, который находился в это время на заседании региональной платформы Ассоциации городов Украины в Херсонской облгосадминистрации.

Прокомментировали эту ситуацию не только каховские журналисты, но и сам мэр Андрей Дяченко на своей странице в Facebook: « Если депутаты не в состоянии провести сессию без городского головы, пусть складывают мандат и идут в институт. Только там можно уйти с пары после 15 минут отсутствия преподавателя. Городской совет - это самостоятельный орган, и возможность проведения сессии зависит от кворума, а не присутствия на нем мэра или конкретного депутата. Сегодня был и кворум, и секретарь на месте. "Не будем проводить сессию, потому что нет мэра" - больше похоже на оправдание студента, которому за радость прогулять пару. Но депутаты, вы же все взрослые люди! Зачем заставляете объяснять элементарные вещи?"

Как объяснил Андрей Дяченко, он считает заседание региональной платформы Ассоциации городов Украины приоритетней, чем сессия в Каховке.

"Решались вопросы стратегического развития области, один из них - сколько денег из госбюджета сможет получить Каховка. Это абсолютно нормально, когда городской голова кроме внутренних вопросов занимается и внешней политикой", - оправдывался градоначальник Каховки.

Он также порекомендовал каховским депутатам, "которые приходят на сессии чтобы поскандалить", переориентировать свою энергию

Дяченко припомнил народным избранникам, что из-за конфликтов на сессиях "Каховка пролетела мимо денег из ФРР, сорвана установка окон в детских садах и школах...".

Тем не менее, мэр Каховки призвал городских депутатов прекратить распри и начать работать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх