Новости и события » Hi-Tech » В США расследуют гибель через электромобиль Tesla

В США расследуют гибель через электромобиль Tesla

В США расследуют гибель через электромобиль Tesla

Американские власти расследуют первый случай смерти человека, к которому потенциально могла привести технология автопилота электрокаров Tesla Motors, передает со ссылкой на ВВС.

В мае водитель автомобиля Tesla с включенным автопилотом погиб, когда его машина столкнулась с грузовиком.

В Tesla Motors говорят, что это первый случай аварии с летальным исходом на 130 млн миль, которые уже наездили машины с системой автопилотирования.

Национальное управление безопасностью движения на трассах США проверит "конструкцию и работу средств помощи в управлении автомобилем, которые использовались во время столкновения".

Теоретически расследование может привести к отзыву 25 тыс. таких же автомобилей. Впрочем, Национальное управление безопасностью движения на трассах США и сама компания подчеркивают, что речь идет пока о предварительной проверке.

После сообщения об аварии и начала расследование котировки Тесла на бирже упали на 3%.

Седан Tesla Model S врезался в грузовик с прицепом, которая осуществляла левый поворот из правого ряда.

Как говорится в заявлении Tesla Motors, ни человек в машине, ни система автопилота не распознали белый борт фуры на фоне яркого неба, поэтому ни человек, ни автопилот даже не попытались нажать на тормоз.

Председатель Tesla Motors Маск, представив в октябре прошлого года программное обновление с функцией автопилота, настоятельно советовал водителям пользоваться этой системой с осторожностью.

В компании рекомендовали водителям никогда не выпускать руль из рук даже при включенном автопилоте и говорили, что с водителя не снимается ответственность за управление автомобилем.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх