Новости и события » Экономика » Коммерческие структуры смогут использовать официальную символику Ялты

Коммерческие структуры смогут использовать официальную символику Ялты

Коммерческие структуры смогут использовать официальную символику Ялты

Ялтинские власти смогут разрешать использовать символику муниципального образования в коммерческих целях. Регламентирующий такие действия документ утвержден сегодня на очередной сессии городского совета.

Как пояснила руководитель аппарата администрации Ялты Ольга Удовина, проект порядка официального использования официальных символов Ялта разработан в соответствии с методическими рекомендациями и законодательством Российской Федерации и согласован с Геральдической комиссией Крыма с учетом предложений автора символов Сергея Милокумова.

Утвержденный порядок дает право главе администрации Ялты или уполномоченному им лицу выдавать разрешение на использование герба и флага муниципального образования в коммерческих, рекламных и представительских целях. В том числе «на зданиях, сооружениях, транспортных средствах, в помещениях, принадлежащих юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, на рекламных носителях и в рекламных объявлениях, в том числе размещаемых в электронных и печатных средствах массовой информации, для размещения на продукции, изготавливаемой или реализуемой на территории муниципального образования».

При этом, уточняется в документе, не допускается использование этих символов «в измененном виде, не соответствующем утвержденному, в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека, затрагивающими его честь и достоинство и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан», а также «на поверхностях, которые могут привести к искажению элементов изображения, на предметах (продукции), принижающих статус символов и муниципального образования либо способных нанести ущерб репутации органов местного самоуправления». Кроме того, не смогут использовать герб и флаг Ялты политические партии - это не допускается действующим законодательством.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх