Новости и события » Экономика » Коммерческие структуры смогут использовать официальную символику Ялты

Коммерческие структуры смогут использовать официальную символику Ялты

Коммерческие структуры смогут использовать официальную символику Ялты

Ялтинские власти смогут разрешать использовать символику муниципального образования в коммерческих целях. Регламентирующий такие действия документ утвержден сегодня на очередной сессии городского совета.

Как пояснила руководитель аппарата администрации Ялты Ольга Удовина, проект порядка официального использования официальных символов Ялта разработан в соответствии с методическими рекомендациями и законодательством Российской Федерации и согласован с Геральдической комиссией Крыма с учетом предложений автора символов Сергея Милокумова.

Утвержденный порядок дает право главе администрации Ялты или уполномоченному им лицу выдавать разрешение на использование герба и флага муниципального образования в коммерческих, рекламных и представительских целях. В том числе «на зданиях, сооружениях, транспортных средствах, в помещениях, принадлежащих юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, на рекламных носителях и в рекламных объявлениях, в том числе размещаемых в электронных и печатных средствах массовой информации, для размещения на продукции, изготавливаемой или реализуемой на территории муниципального образования».

При этом, уточняется в документе, не допускается использование этих символов «в измененном виде, не соответствующем утвержденному, в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека, затрагивающими его честь и достоинство и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан», а также «на поверхностях, которые могут привести к искажению элементов изображения, на предметах (продукции), принижающих статус символов и муниципального образования либо способных нанести ущерб репутации органов местного самоуправления». Кроме того, не смогут использовать герб и флаг Ялты политические партии - это не допускается действующим законодательством.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх