Новости и события » Экономика » Гройсману напомнили, что тарифы на тепло и свет должны соответствовать прожиточному минимуму

Гройсману напомнили, что тарифы на тепло и свет должны соответствовать прожиточному минимуму

Луцкий городской совет обратился к руководству страны с просьбой установить справедливые тарифы на коммунальные услуги, которые будут отвечать действующему прожиточному минимуму и уровню жизни в Украине. Об этом пишет УНИАН.

Соответствующее обращение местные депутаты приняли на очередной сессии.

По словам инициатора обращения, депутата Андрея Козюры, сейчас Украинцы из-за низкого уровня доходов не могут оплачивать коммунальные услуги в условиях чрезвычайно высоких тарифов.

«На сегодняшний день около 80% населения Украины находится за чертой бедности, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стране выше, чем в Европе, а заработные платы в десятки раз меньше, чем в развитых странах», - отмечается в обращении.

Горсовет обвиняет действующее правительство в "тотальном уничтожении социально уязвимых слоев населения". "Снижение официального прожиточного уровня на фоне резкого повышения жилищно-коммунальных тарифов, девальвации гривны, подорожание даже самых необходимых продуктов питания и лекарств, привело к небывалому обнищанию большинства украинцев и всплеску преступности", - заявляют депутаты.

В документе говорится, что в целях социальной защиты граждан депутаты Луцкого городского совета просят президента Украины Петра Порошенко и Верховную Раду немедленно вмешаться в ситуацию и прекратить "вымогательскую политику" Кабинета Министров, установив обоснованные и справедливые тарифы на газ, тепло, горячую воду и электроэнергию для населения, которые будут отвечать действующему прожиточному минимуму и уровню жизни украинцев.


Минус один зам - у городского головы осталось четыре...

Минус один зам - у городского головы осталось четыре заместителя

Как стало известно сайту РИА-Мелитополь, с понедельника, 24 июля, у Мелитопольского городского головы Сергея Минько вместо 5 замов будет 4. Анна Камлык, которая курировала работу юридического отдела исполкома и архитектуры, с начала новой трудовой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх