Новости и события » Происшествия » Гай: "Мы шокированы подлостью "ЛДНР" - после договоренностей об эвакуации погибших они заминировали тела бойцов АТО"

Гай: "Мы шокированы подлостью "ЛДНР" - после договоренностей об эвакуации погибших они заминировали тела бойцов АТО"

Боевики "ЛДНР" шокируют украинских военных и волонтеров своей подлостью, которую преподносят как боевую хитрость. Наемники, как и бойцы АТО, гибнут во время боевых столкновений, но их тела сепаратисты могут забрать с поля боя, в отличие от украинской стороны, передает "Диалог".

Волонтер, который воевал в зоне АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко", военный журналист Мирослав Гай, рассказал о бесчеловечных поступках борцов за "русский мир".

"Есть погибшие ребята. Лежат в поле уже месяц. Заминированы. Были договоренности между одиозными волонтерами и той стороной (террористами) об эвакуации их тел. От ВСУ отказ", - написал он в соцсети.

По словам Гая, он также не отправит волонтера забрать тело бойца АТО из-за опасений, что тело погибшего может взорваться. Он обратился к коллегам не обвинять командование ВСУ в запрете, а рисковать исключительно ради спасения жизней.

"На Донбассе с той стороны впереди часто стоят добровольцы и ЧВК. Эти люди минируют тела, стреляют из жилых кварталов и т. д. Наши тоже не святые, но мы в офигении от подлости противника, которую преподносят как боевую хитрость", - написал Гай.

По его словам, 30 июня наемники понесли существенные потери. Но тела погибших боевиков, в отличие от украинских военных, отдали.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх