Новости и события » Происшествия » Гай: "Мы шокированы подлостью "ЛДНР" - после договоренностей об эвакуации погибших они заминировали тела бойцов АТО"

Гай: "Мы шокированы подлостью "ЛДНР" - после договоренностей об эвакуации погибших они заминировали тела бойцов АТО"

Боевики "ЛДНР" шокируют украинских военных и волонтеров своей подлостью, которую преподносят как боевую хитрость. Наемники, как и бойцы АТО, гибнут во время боевых столкновений, но их тела сепаратисты могут забрать с поля боя, в отличие от украинской стороны, передает "Диалог".

Волонтер, который воевал в зоне АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко", военный журналист Мирослав Гай, рассказал о бесчеловечных поступках борцов за "русский мир".

"Есть погибшие ребята. Лежат в поле уже месяц. Заминированы. Были договоренности между одиозными волонтерами и той стороной (террористами) об эвакуации их тел. От ВСУ отказ", - написал он в соцсети.

По словам Гая, он также не отправит волонтера забрать тело бойца АТО из-за опасений, что тело погибшего может взорваться. Он обратился к коллегам не обвинять командование ВСУ в запрете, а рисковать исключительно ради спасения жизней.

"На Донбассе с той стороны впереди часто стоят добровольцы и ЧВК. Эти люди минируют тела, стреляют из жилых кварталов и т. д. Наши тоже не святые, но мы в офигении от подлости противника, которую преподносят как боевую хитрость", - написал Гай.

По его словам, 30 июня наемники понесли существенные потери. Но тела погибших боевиков, в отличие от украинских военных, отдали.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх