Новости и события » Спорт » WADA сочла допустимым обнаружение мельдония в пробах до 1 октября

WADA сочла допустимым обнаружение мельдония в пробах до 1 октября

WADA сочла допустимым обнаружение мельдония в пробах до 1 октября

Пресс-служба антидопингового агентства WADA заявила, что мельдоний, запрещенное вещество для спортсменов, может обнаруживаться в содержании крови. Такое решение действует до 1 октября 2016 года для тех, кто на протяжении года не отмечался в употреблении вещества.

С начала текущего года мельдоний находится в списке запрещенных веществ, но его содержание в организме спортсменов в незначительной мере все-таки допускалось. Отмечается, что с января представители антидопингового агентства брали пробы крови, и в результате оказалось, что 31 российский спортсмен попал в черный список. Положительный результат дали допинг-пробы почти 300 спортсменов. Сообщается, что допустимым является содержания одного микрограмма на миллилитр (1мкг) в пробах представителей любого вида спорта, при условии, что они сдали анализы до 1 марта 2016 года. При этом в случае большего содержания запрещенного вещества, либо не сданные анализы вовремя, повлекут за собой дополнительные расследования.

WADA в пятницу опубликовала на своем сайте выводы исследования, проводимые среди спортивных организаций. В документе акцентируется внимание на то, что до 30 сентября 2016 года содержание мельдония должно составлять гораздо меньше 1 мкг. Спортсмен при этом не понесет наказания, если до этого не привлекался в употреблении запрещенных веществ, либо содержание мельдония на наблюдалось. К дисквалификации с 1 октября 2016 года приведет наличие 0,1 мкг вещества. Отчет был создан согласно Всемирному антидопинговому кодексу.

Мельдоний применяют как допинговое средство для повышения выносливости организма человека. Благодаря препарату «Милдронат» человек становится более устойчивым к нервно-психическим нагрузкам во время соревнований.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх