Новости и события » Общество » Газпром снимает возражения Словакии против газопровода в обход Украины

Газпром снимает возражения Словакии против газопровода в обход Украины

Газпром снимает возражения Словакии против газопровода в обход Украины

"Газпром" рассказал о договоренностях с Братиславой, до сих пор являвшейся одним из главных критиков проекта Nord Stream 2, по использованию словацких газопроводов в рамках этого трансбалтийского газопровода, сообщает "Коммерсант".

Издание, ссылаясь на заявление главы "Газпрома" Алексей Миллера, пишет, что достигнуты долгосрочные договоренности об использовании словацких газотранспортных мощностей в рамках проекта "Северный поток-2".

Детали соглашения не раскрываются, но, по данным газеты, "Газпром" пообещал, что газ Nord Stream 2 пройдет через Словакию от Ланжгота на границе с Чехией до Баумгартена, что потребует расширение мощностей до 40 миллиардов кубометров с текущих 24 миллиарда кубометров.

Кроме того, источники издания предполагают, что "Газпром" также мог обещать, что продолжит платить за бронирование мощностей в Вельке Капушаны и после 2019 года, когда транзит с Украины должен существенно сократиться, что должно компенсировать словакам то, что загрузка ГТС в восточной части страны резко снизится из-за падения поставок с Украины.


Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже портился вандалами. Акция, которая происходила с согласия войта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх