Новости и события » Общество » Газпром снимает возражения Словакии против газопровода в обход Украины

Газпром снимает возражения Словакии против газопровода в обход Украины

Газпром снимает возражения Словакии против газопровода в обход Украины

"Газпром" рассказал о договоренностях с Братиславой, до сих пор являвшейся одним из главных критиков проекта Nord Stream 2, по использованию словацких газопроводов в рамках этого трансбалтийского газопровода, сообщает "Коммерсант".

Издание, ссылаясь на заявление главы "Газпрома" Алексей Миллера, пишет, что достигнуты долгосрочные договоренности об использовании словацких газотранспортных мощностей в рамках проекта "Северный поток-2".

Детали соглашения не раскрываются, но, по данным газеты, "Газпром" пообещал, что газ Nord Stream 2 пройдет через Словакию от Ланжгота на границе с Чехией до Баумгартена, что потребует расширение мощностей до 40 миллиардов кубометров с текущих 24 миллиарда кубометров.

Кроме того, источники издания предполагают, что "Газпром" также мог обещать, что продолжит платить за бронирование мощностей в Вельке Капушаны и после 2019 года, когда транзит с Украины должен существенно сократиться, что должно компенсировать словакам то, что загрузка ГТС в восточной части страны резко снизится из-за падения поставок с Украины.


10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

Сегодня мы собираемся поделиться некоторыми советами по снижению веса, которые разделяет баба Рамдев. Следуйте за ними в своей повседневной жизни с небольшим количеством йоги каждый день, и всего за несколько дней вы можете увидеть большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх