Новости и события » Политика » В Запорожье на остановках появятся интерактивные табло

В Запорожье на остановках появятся интерактивные табло

В Запорожье появятся 10 электробусов вместимостью до 100 человек. Весь электротранспорт будет оборудован GPS -навигаторами, а на остановках появятся интерактивные табло, где можно будет посмотреть передвижение электротранспорта.

Вчера на сессии горсовета горячо обсуждался вопрос выделения денег для КП «Запорожэлектротранс» С трибуны горсовета первый зам главы города Сергей Мешок представил проект решения, согласно которому планируется купить 10 электробусов большой вместимости (100 человек), оборудовать весь электротранспорт GPS-навигаторами и установить на остановках интерактивные информационные табло.

На первом этапе проекта, озвученного Мешком, навигаторами оборудуют все троллейбусы и трамваи, а также 16 автобусов. На 8 остановках появятся 16 табло, где пассажиры смогут в режиме онлайн следить за передвижением транспорта. На все это нужно потратить 2,498 млн гривен. В следующем году (второй этап) планируется поставить еще 48 интерактивных стендов, на что нужно выделить почти полтора миллиона гривен.

Уже в этом году будут закуплены электробусы. На прошлой сессии горсовета на них было выделено 11 млн гривен, вчера выделили еще 20 млн.

Депутат Николай Белый выступил против таких предложений развития запорожского транспорта. Он отметил, что профильная комиссия не поддержала проект решения и предложил его снять с рассмотрения. Белый заявил, что сначала необходимо разработать программу развития транспорта Запорожья, а потом уже выделять деньги. Депутат Олег Германюк предложил вместо 10 импортных автобусов купить 30 отечественных.

В процессе обсуждения вопроса депутаты постепенно перешли на крик. В частности, на высоком тоне глава комиссии по жизнеобеспечению Олег Адаманов упрекнул некоторых депутатов в том, что им плевать на комфорт пассажиров, потому что данные депутаты не ездят в общественном транспорте.

«Поддерживать этот проект нужно. Это нужно городу и нужно постепенно переходить на социальный вид транспорта, с которым все уже согласны. Это автобусы большой вместительности. Если вас устраивают маршрутки, которые мотаются по городу... Я думаю, что устраивают, потому что вы не ездите на них. А поддерживать проект надо», - заявил Адаманов.

На крик перешел и глава горсовета Владимир Буряк. «Транспорт убитый, на 90% уже «лег», автобусов нет!»

После этого Буряк поставил вопрос на голосование и за проект решения проголосовали 48 депутатов. Решение принято.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх