Новости и события » Происшествия » Прокуратура до сих пор не объявила подозрение главному санврачу С.Протасу

Прокуратура до сих пор не объявила подозрение главному санврачу С.Протасу

Прокуратура до сих пор не объявила подозрение главному санврачу С.Протасу

Прокуратура до сих пор не объявила подозрение главному санитарному врачу Украины Святославу Протасу, если этого не будет сделано до 10 утра 17 минут, он подлежит освобождению. Об этом в комментарии сообщил один из адвокатов С. Протаса Максим Джевага.

"Относительно меры пресечения могу сказать, что пока не понятно, потому что на данный момент прокуратура даже не сформулировала подозрение. Они нас продержали до середины ночи в НАБУ просто потому, что они задержали человека, а теперь не знают, в чем они ее подозревают - это на листе правильно написать. То есть, фактически они пока не сформулировали подозрение, поэтому если сейчас не будет объявлено подозрение до 10:00 17 минут - то он (С. Протас - ред.) подлежит немедленному освобождению", - сообщил М. Джевага.

Он также добавил, что сегодня прокуратура пригласила их на объявление подозрения.

"Сейчас нас пригласили на 8 утра на объявление подозрения, мы уже час гуляем на улице ждем", - добавил М. Джевага.

"С нашей стороны по этому поводу подана жалоба в суд о незаконном задержании с требованием немедленного освобождения, потому что никаких правовых оснований для задержания у них нет", - отметил М. Джевага.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе совместной операции НАБУ и Нацполиция задержали в рабочем кабинете главного санитарного врач Украины Святослава Протаса.


Дубаи запустили первого в мире Робокопа для патрулирования...

Дубаи запустили первого в мире Робокопа для патрулирования улиц

Дубаи продолжают удивлять мир. К 2030 году четверть местной полиции составят роботы. 170 сантиметров в высоту и 100 кг веса, он будет говорить на 6-ти языках и сможет даже «читать» выражения собеседника. Интересно, что первый в мире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх