Новости и события » Общество » Макеевским переселенцам на заметку: до конца июля появится единый электронный реестр ВПЛ

Макеевским переселенцам на заметку: до конца июля появится единый электронный реестр ВПЛ

Макеевским переселенцам на заметку: до конца июля появится единый электронный реестр ВПЛ

Единая информационная база переселенцев в Украине будет полностью введена в эксплуатацию до конца июля этого года. Такое заявление сделал заместитель Министра социальной политики Виталий Мущинин на конференции «Кризис в Восточной Украине: как происходит объединение и интеграция внутренне перемещенных лиц в общинах».

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, организатором Конференции выступило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а также Международная организация по миграции (МОМ). В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Сумме, Посол Норвегии в Украине Йон Елведал Фредриксен и около 100 представителей более чем 50 общин, пострадавших от конфликта.

На конференции было озвучено, что одним из направлений поддержки правительства Украины Евросоюзом и МОМ в его реагировании на кризис стало улучшение системы регистрации вынужденных переселенцев. В рамках проекта создана единая информационная база данных о внутренне перемещенных лиц, владельцем и администратором которой является Министерство социальной политики Украины.

«Такая система является для государства инструментом унифицированного, эффективного и оперативного учета данных о внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и помощь, направляемая на удовлетворение их потребностей. Благодаря своим техническим характеристикам система должна решить проблему предотвращения случаев одновременного представления ВПО заявок на пособие в нескольких районах или областях Украины», - отметил заместитель Министра социальной политики Виталий Мущинин.

Кроме того, по его словам, система является важным инструментом и для переселенцев и волонтеров, поскольку дает им возможность ВПЛ просматривать, через собственный электронный кабинет, актуальные предложения по возможной помощи от волонтеров и волонтерских организаций, а последним - оставлять в системе информацию о наличии в них помощи и категорий лиц, которым она адресуется.

Напомним, ранее Минсоцполитики дало разъяснения относительно принятых Кабинетом Министров Украины 8 июня 2016 года постановлений № 352 „О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 г. № 509" и № 365 „Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх