Новости и события » Спорт » В Бразилии разгорелась полемика вокруг униформы сотрудников оргкомитета Олимпиады

В Бразилии разгорелась полемика вокруг униформы сотрудников оргкомитета Олимпиады

В Бразилии разгорелась полемика вокруг униформы сотрудников оргкомитета Олимпиады

В Бразилии пользователи социальных сетей раскритиковали униформу, в которой сотрудники оргкомитета "Рио-2016" будут вручать олимпийские медали во время предстоящих в августе в Рио-де-Жанейро соревнований. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Globo, дизайн костюмов, вызвавший бурную общественную дискуссию, разработала местный модельер Андреа Маркес.

Для мужчин были пошиты розовые брюки с красными лампасами и белые рубашки с рисунком из серых звездочек, для женщин - платья с узором, напоминающим желтые листья, и белые пиджаки, которые украшены брошью в виде большого цветка. Многие бразильцы назвали наряды "пошлыми", "деревенскими" и "ужасными".

Сама модельер заявила, что хотела отразить в костюмах концепцию "тропической элегантности".

"Идея состояла в том, чтобы создать образы легкие и свободные - такие, как сами жители Рио-де-Жанейро. Но вместе с тем чтобы они соответствовали торжественному моменту", - сказала Маркес.

В Оргкомитете "Рио-2016" пока не сообщили, будут ли вносить изменения в дизайн униформы в связи с критикой общественности. По информации бразильских СМИ, все костюмы уже пошиты.


Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума...

Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума на анализ

Эксперты проведут анализ крови дельфинов, которые содержатся в неволе. Для этой цели ученые избрали Приморский океанариум. Заместитель директора «Приморского океанариума» - филиала Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ ДВО подробнее ...

загрузка...

 

Вверх