Новости и события » Спорт » В Бразилии разгорелась полемика вокруг униформы сотрудников оргкомитета Олимпиады

В Бразилии разгорелась полемика вокруг униформы сотрудников оргкомитета Олимпиады

В Бразилии разгорелась полемика вокруг униформы сотрудников оргкомитета Олимпиады

В Бразилии пользователи социальных сетей раскритиковали униформу, в которой сотрудники оргкомитета "Рио-2016" будут вручать олимпийские медали во время предстоящих в августе в Рио-де-Жанейро соревнований. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Globo, дизайн костюмов, вызвавший бурную общественную дискуссию, разработала местный модельер Андреа Маркес.

Для мужчин были пошиты розовые брюки с красными лампасами и белые рубашки с рисунком из серых звездочек, для женщин - платья с узором, напоминающим желтые листья, и белые пиджаки, которые украшены брошью в виде большого цветка. Многие бразильцы назвали наряды "пошлыми", "деревенскими" и "ужасными".

Сама модельер заявила, что хотела отразить в костюмах концепцию "тропической элегантности".

"Идея состояла в том, чтобы создать образы легкие и свободные - такие, как сами жители Рио-де-Жанейро. Но вместе с тем чтобы они соответствовали торжественному моменту", - сказала Маркес.

В Оргкомитете "Рио-2016" пока не сообщили, будут ли вносить изменения в дизайн униформы в связи с критикой общественности. По информации бразильских СМИ, все костюмы уже пошиты.


"Украинская биржа" в I пол. 2017г увеличила...

"Украинская биржа" в I пол. 2017г увеличила чистый убыток в 5,1 раза

Фондовая площадка "Украинская биржа" (УБ, Киев) по итогам деятельности в январе-июне 2017 года получила 3,705 млн грн чистого убытка, что в 5,1 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Согласно обнародованной на веб-сайте биржи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх