Новости и события » Общество » Тайваньский корабль по ошибке запустил ракету в сторону материкового Китая - СМИ

Тайваньский корабль по ошибке запустил ракету в сторону материкового Китая - СМИ

Причиной ошибки стал, скорее всего, человеческий фактор.

Военный корабль, зарегистрированный в Тайване, в пятницу, 1 июля, по ошибке произвел пуск сверхзвуковой ракеты Hsiung-feng III, известной как "убийца авианосцев", сторону материковой части Китая, сообщили СМИ со ссылками на ВМС острова.

В заявлении командования говорится, что причиной ошибки стал, скорее всего, человеческий фактор. "Внутреннее расследование показало, что пуск ракеты был произведен не в соответствии с нормальными процедурами", - отметил адмирал Мэй Цзяшу.

Во время пуска корабль был пришвартован на базе. Для отслеживания полета ракеты были направлены военные вертолеты, об инциденте было доложено ведомствам по вопросам безопасности острова.

В островном Комитете по делам материка отказались отвечать на вопрос, был ли Пекин поставлен в известность в известность о ракетном пуске, отмечают СМИ. О реакции в Пекине также пока ничего не известно.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана, потерпевшего поражение в гражданской войне с китайскими коммунистами. КНР по-прежнему считает остров одной из своих провинций и добивается объединения с ним.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх