Новости и события » Общество » Тайваньский корабль по ошибке запустил ракету в сторону материкового Китая - СМИ

Тайваньский корабль по ошибке запустил ракету в сторону материкового Китая - СМИ

Причиной ошибки стал, скорее всего, человеческий фактор.

Военный корабль, зарегистрированный в Тайване, в пятницу, 1 июля, по ошибке произвел пуск сверхзвуковой ракеты Hsiung-feng III, известной как "убийца авианосцев", сторону материковой части Китая, сообщили СМИ со ссылками на ВМС острова.

В заявлении командования говорится, что причиной ошибки стал, скорее всего, человеческий фактор. "Внутреннее расследование показало, что пуск ракеты был произведен не в соответствии с нормальными процедурами", - отметил адмирал Мэй Цзяшу.

Во время пуска корабль был пришвартован на базе. Для отслеживания полета ракеты были направлены военные вертолеты, об инциденте было доложено ведомствам по вопросам безопасности острова.

В островном Комитете по делам материка отказались отвечать на вопрос, был ли Пекин поставлен в известность в известность о ракетном пуске, отмечают СМИ. О реакции в Пекине также пока ничего не известно.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана, потерпевшего поражение в гражданской войне с китайскими коммунистами. КНР по-прежнему считает остров одной из своих провинций и добивается объединения с ним.


США громко хлопнули дверью в ООН: что означает решение...

США громко "хлопнули дверью" в ООН: что означает решение Трампа

Президент США Дональд Трамп инициировал выход Соединенных Штатов из состава Совета ООН по правам человека, чтобы продемонстрировать выполнение своих предвыборных обещаний относительно поддержки Израиля. Такое мнение высказал эксперт по международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх