Новости и события » Общество » Ляшко, если станет президентом, обещал мне АП

Ляшко, если станет президентом, обещал мне АП

Ляшко, если станет президентом, обещал мне АП

Влащенко: Сегодня у нас в гостях депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой. Добрый вечер. Вы всегда находитесь в центре каких-либо событий. Лозовой: Все чаще ловлю себя на мысли, что мечтаю о спокойной старости где-то на Закарпатье, ферма, на которой разводят бульдогов, гулять по лесу.

- Я думаю, что это еще будет не скоро. Где вы были на каникулах?

- Поскольку времени катастрофически не хватает, то хорошая возможность, будучи в командировке, остаться на несколько дней. Я работаю в составе группы дружбы с Израилем, которую возглавляет Логвинский, был там в командировке и остался потом на два выходных дня.

- А что вы делали в командировке?

- Были рабочие встречи со спикером Кнессета, Эдельштейном, которого можно считать очень хорошим другом Украины. Я вспомнил, что мне болит. В 2008 году Украина признала холокост геноцидом еврейского народа. Израиль до сих пор не признал голодомор. Я думаю это потому, что много израильских политиков ориентируются на репатриантов, часть которых является очень пророссийскими. Тот же Либерман, лидер "Наш дом - Израиль", действующий министр обороны, фантастическая, интересная, харизматичная личность. Мы с ним тоже встречались, и у меня с ним была дискуссия. Но самая главная проблема, что наша власть ничего не делает. Ляшко поднимал вопрос по голодомору на встрече с Либерманом, а я - на встречи с Эдельштейном. Эдельштейн сказал, что у него есть своя позиция - скорее признать, но в Кнессете голосов нет. Но ничего не делает Украинское государство. Немножко государств признали голодомор при Кравчуке, Кучме, очень много при Ющенко, в том числе США, при Януковиче - никто. При Порошенко так же - ни одно государство еще не признало голодомор геноцидом. Это говорит о том, что или на это президенту и его внешнеполитическому курсу просто наплевать, или все теплее и теплее в них отношения с Медведчуком.

- Что вам сказали израильтяне - какие перспективы? Почему они не хотят признавать голодомор?

- Евреи - люди умные и умеют выкрутиться. Они прямо не говорят. Я думаю, что Москва занимается пропагандой по всему миру, сверхактивно. У нас этим занимается Минстець - порохоботы, которые пишут гадости о тех, кто неугоден Банковой. Например, про меня, про Ляшко, про нашу команду.

- Дело Мосийчука в Соломенском суде сгорел

- Да. Но, я думаю, восстановят. Я не исключаю новую волну репрессий, потому что мы не голосовали за изменения в Конституцию в сфере судопроизводства, и говорят, что Петр Алексеевич чрезвычайно зол. А то, что произошло, - это на самом деле, главная репетиция голосования за изменения в Конституцию, за особый статус Донбасса и проведение выборов.

- А что вы хотели сказать о Медведчуке? Где он живет?

- Есть фантастическая книга Зыгаря "Вся Кремлевская рать". Он там четко описывает, как Медведчук мог стать настолько нужным Путину. Путин не смог убедить Кучму пойти на реальное силовое сопротивление прошлому Майдану, Оранжевой революции, не смог жестко поставить пророссийского Януковича президентом, допустил избрание первого украинского, по-настоящему, президента Ющенко. Медведчук доказал свою верность и оказался для Путина единственным удобным коммуникатором, в результате чего, пользуясь сложной ситуацией в переговорному процессе, Медведчук наращивает здесь свое влияние.

- Через какие инструменты он наращивает свое влияние? С кем он общается?

- Я думаю, лично с Порошенко. А что касается дискуссии с Либерманом - я считаю, что Израиль - это государство, которое является образцом, и для Украины в том числе. В обороне, патриотизме, в любви к своему государству, в образовании, в медицине, в фантастически развитой экономике. Бюджет маленького Израиля, единственного места на Ближнем Востоке, где вообще нет нефти, в шесть раз больше, чем бюджет большой Украины. Но есть один момент, где Израиль не должен быть никогда для украинцев примером - в Кнессете 13 депутатов, пропалестинских, которые не признают государство Израиль. Из-за этого возникает много конфликтных ситуаций, это просто унижение их государственности. У нас проведение выборов на Донбассе - понятно, кто их выиграет, понятно, что они будут происходить под дулами автоматов и что мы будем иметь в таком случае. Медведчук склоняет к этому Порошенко, и они уже к этому готовы. Мы будем иметь депутатов ВР Гиви, Гиркина, Моторолу, Захарченко, Плотницкого и остальных этих придурошных обезьян с автоматами, которые считают, что для них пришел звездный час. Хотелось бы, чтобы у Украины была такая армия, как ЦАХАЛ, и такая спецслужба, как Моссад. А не это, черт те что, что у нас есть сейчас.

- Ваша фракция выступила категорически против назначения Луценко генпрокурором - блокировали трибуну.

- Так совпало. Мы блокируем трибуну уже долгое время с двумя требованиями - создание в парламенте ВСК по расследованию коррупции высших должностных лиц, включая президента и его ближайшее окружение, и второе требование - снизить тарифы. На днях на заседание топливно-энергетического комитета пришел Ляшко, вместе с Галасюком и Чижмарем, и четко разложил, что тарифы на газ для населения чрезвычайно завышены. Никак там не получается такая цена за кубометр, залезают в карман самым бедным. Мы видим чрезвычайную коррупцию в энергетике. А что касается Луценко, то здесь вопрос не в нем, а мы против закона о генпрокуроре. Мы создали чрезвычайно опасный прецедент. В Украине за 25 лет второй раз меняется закон о прокуратуре под человека. Первый раз поменяли закон под Ярему. Ярема - кадровый милиционер, у него не было вообще стажа в прокуратуре. Генеральный прокурор должен быть независимым от президентской вертикали человеком. Как может быть независимая и честная работа прокуратуры, если ее возглавляет кум президента, близкий к нему человек, к тому же лидер его парламентськой фракции. Это абсурд. Надеяться на честную, прозрачную, незаангажированную работу прокуратуры - это сюрреализм.

- Вы не верите, что Луценко посадит "троих друзей", как он обещал?

- Посадит трех друзей на работу в прокуратуру.

- Часть вашей фракции находится под уголовным преследованием. Какие перспективы?

- Хотелось бы, чтобы никто не сел, но мы морально готовы. Мы столько пережили в жизни, что чем уже напугать можно? Мы не боимся репрессий, потому что мы знаем, что на нашей стороне правда и Господь. Хотелось бы только, чтобы это был не Мосийчук - у него уже шесть язв.

- Мосийчук говорит, что он хочет стать генпрокурором при президенте Ляшко. А кем вы хотите стать при президенте Ляшко?

- Олег Валерьевич обещал АП.

- Ляшко, как говорят эксперты, - это наш Трамп, Жириновский. Какое место он занимает на политическом поле?

- Сравнение с Жириновским мне кажется неуместным. А сравнивают потому, что ярких персонажей по-настоящему мало. Покойный Немцов когда-то на эфире у Шустера подошел в перерыве и сказал ему: "У нас в Москве таких нет. Есть Жириновский - но он артист". Мне в последнее время все чаще вспоминается цитата Высоцкого: "Или крест сними, или трусы надень". Это о так называемых еврооптимистах или об антикоррупционной платформе в БПП. Это борьба с коррупцией в чисто корупциогенной структуре. Есть люди, которые поступили мужественно: Фирсов, Томенко, а Лещенко, Залищук, Найем: "Все плохо, Порошенко, Гонтарева, Кононенко плохие, но мы остаемся во фракции БПП". Если не хотите уходить из Рады - прекрасная возможность была - довыборы по семи округам. Очень показательный момент, что в Украине происходит узурпация - репрессия всегда строится на двойных стандартах: "друзям - все, врагам - закон". У Фирсова и Томенко отобрали мандаты народных депутатов в соответствии с нормой Конституции, по которой уже давно должны бы забрать мандат у "тушки" Артема Витко.

- Гройсман говорит, что его заявления нет, что оно потерялось.

- Это Гройсман на винницком базаре научился так говорить. Витко сидит в секторе фракции БПП, нажимает на кнопочку так, как ему Кононенко скажет. Я таких людей презираю - просто грязное животное. Черчилль писал, что не меняют свою точку зрения только мертвые и дураки, но должна быть честь. Для меня пример мужества - Огневич, которая поняла, что в политике она себя пока найти не может и сложила мандат. Это пример мужества, для таких горе-командиров, которые пережили испытание войной, но не пережили испытание деньгами - Витко, Мельничук. Относительно места Ляшко в украинской политике - то это топ украинской политики. Его много с кем можно сравнивать, например, Ващевский сравнивал его с премьером Мальты Мускатом. Он для прессы и для людей яркий, харизматичный, но послушайте, что он говорит. Он - конструктивный и честный. Он верит в то, что говорит.

- Все парламентские группы, так или иначе, связаны с олигархатом. С кем из олигархов вы поддерживаете лоббистские отношения?

- Покажите мне хотя бы один закон нашей партии, который отчетливо можно назвать лоббистским, который бы был, условно говоря, в ущерб украинскому народу, в угоду олигархам. Радикальная партия голосует за все антиолигархические законы.

- Журналисты писали, что Ляшко посещает офис Ахметова. Что он там делал ночью?

- Мне один из депутатов "воровского блока" сказал, что на Десятинной действительно есть кабинет Ахметова. Но он и так там редко появлялся, а после нескольких погромов этого офиса он там, фактически, не появляется. Ляшко честно сказал, что он там был и что он там встречался с Ростиславом Шурмой, директором "Запорожстали", и директором "Азовстали". Ляшко потом был на этих предприятиях и выступал там.

- Вы в последнее время замечены в теплых отношениях с Ющенко. В вашем окружении постоянно находятся Ванникова, Руденко. Это будущие депутаты Радикальной партии?

- Относительно будущих депутатов Радикальной партии - задайте вопрос Ляшко. Я из тех, кто голосовал за Ющенко второй раз, потому что я понимал, что это единственный наш украинский президент. Я не был с ним знаком, но меня очень тронуло, что он выступил в защиту Мосийчука, я поехал его поблагодарить, и мы познакомились.

- Вы в хороших отношениях также с Кивой и Аваковым. Они ваши деловые партнеры, каким образом?

- Я с уважением отношусь к Киве, время от времени созваниваюсь. С Аваковым я встречаюсь очень редко. Мне очень много вещей не нравится, которые происходят в МВД, я об этом публично говорю и на встречах с Аваковым. Но есть и положительные моменты - сейчас в МВД работает очень много правильных людей, в основном из добровольцев. Я никогда не забуду, два года назад, пока что, самый счастливый день моей жизни - освобождение Мариуполя, где я имел честь быть. Понятно, что высшая заслуга в этом тех бойцов, которые рискуя жизнью, освободили Мариуполь. Но политически заслуга освобождения Мариуполя - это заслуга Ляшко, который убедил высшее руководство государства вооружить добровольцев и дать команду на зачистку Мариуполя, и. о. президента Турчинова, который дал соответствующую команду, и Авакова, который вооружил добровольцев.

- Почему вы не женитесь?

- Я очень с большой ответственностью к этому отношусь и считаю, что некуда спешить.

- Ваш вопрос?

- Какая книга больше всего вас изменила?

- Таких книг было очень много. Я очень люблю северную литературу, норвежскую, датскую, и на меня очень сильно повлияла трилогия "Маленький лорд", которую я прочитала в десятом классе. Спасибо, Андрей. 112.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Член мелитопольского исполкома "засветился" в...

Член мелитопольского исполкома "засветился" в скандале с Семенченко (видео)

Уже сообщалось о том, как нардеп Семен Семенченко поругался у здания ВР с журналистом, задавшим ему неудобный вопрос о лишении Семенченко майорского звания. Любопытно, что на первых кадрах опубликованного видео засветился член мелитопольского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх