Новости и события » Общество » Генеральная ассамблея ООН переизбрала 5 непостоянных членов

Генеральная ассамблея ООН переизбрала 5 непостоянных членов

Завершились ежегодные перевыборы 5 непостоянных членов Совета безопасности ООН, на этот раз на 2017-2018 годы.

В этом году на пять мест в Совбезе претендовали восемь стран. Выборы начались 28 июня и завершились вечером 30 июня, когда было принято решение о том, что Италия и Нидерланды разделят двухлетний срок пребывания в Совете безопасности ООН.

"Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций избрала Италию для заполнения последнего места в Совете безопасности на следующий год. Это произошло после того, как Италия и Нидерланды набрали одинаковое количество голосов и было решено разделить двухлетний срок между двумя странами", - говорится в сообщении.

Италия будет в Совбезе в течение 2017 года, затем, с 2018-го, ее место займут Нидерланды.

Послы обеих стран выразили удовлетворение от решения и пообещали тесное сотрудничество для того, чтобы "продемонстрировать европейское единство на фоне Brexit".

Другими непостоянными членами Совета безопасности ООН этого года стали Эфиопия, Боливия, Казахстан и Швеция, которые с января 2017 года заменят Анголу, Малайзию, Новую Зеландию, Испанию и Венесуэлу.

Отметим, что в этом году Казахстан впервые в своей истории стал членом Совета безопасности ООН.

Как известно, Совет безопасности ООН состоит из 15 членов. Пять постоянных членов - Великобритания, Китай, СССР, США, Франция - и десять членов, которые избираются Генеральной ассамблеей на два года по географическому признаку. Пять из десяти членов переизбираются ежегодно.


У Дев удачный период для новых знакомств: гороскоп на 21...

У Дев удачный период для новых знакомств: гороскоп на 21 апеля

Гороскоп на 21 апреля 2018 Овен В данный день грамотно распределяйте нагрузку, иначе к вечеру произойдет такой упадок сил, что вам придется забыть о своих планах. Сейчас в ваших советах и участии будут нуждаться друзья или родственники. Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх