Новости и события » Общество » Генеральная ассамблея ООН переизбрала 5 непостоянных членов

Генеральная ассамблея ООН переизбрала 5 непостоянных членов

Завершились ежегодные перевыборы 5 непостоянных членов Совета безопасности ООН, на этот раз на 2017-2018 годы.

В этом году на пять мест в Совбезе претендовали восемь стран. Выборы начались 28 июня и завершились вечером 30 июня, когда было принято решение о том, что Италия и Нидерланды разделят двухлетний срок пребывания в Совете безопасности ООН.

"Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций избрала Италию для заполнения последнего места в Совете безопасности на следующий год. Это произошло после того, как Италия и Нидерланды набрали одинаковое количество голосов и было решено разделить двухлетний срок между двумя странами", - говорится в сообщении.

Италия будет в Совбезе в течение 2017 года, затем, с 2018-го, ее место займут Нидерланды.

Послы обеих стран выразили удовлетворение от решения и пообещали тесное сотрудничество для того, чтобы "продемонстрировать европейское единство на фоне Brexit".

Другими непостоянными членами Совета безопасности ООН этого года стали Эфиопия, Боливия, Казахстан и Швеция, которые с января 2017 года заменят Анголу, Малайзию, Новую Зеландию, Испанию и Венесуэлу.

Отметим, что в этом году Казахстан впервые в своей истории стал членом Совета безопасности ООН.

Как известно, Совет безопасности ООН состоит из 15 членов. Пять постоянных членов - Великобритания, Китай, СССР, США, Франция - и десять членов, которые избираются Генеральной ассамблеей на два года по географическому признаку. Пять из десяти членов переизбираются ежегодно.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх