Новости и события » Общество » Сессию Николаевского горсовета пикетируют сразу несколько групп активистов

Сессию Николаевского горсовета пикетируют сразу несколько групп активистов

Сегодня, 1 июля, перед сессией Николаевского городского совета на площадке у мэрии выстроились несколько пикетов.

Одна из групп пикетирующих в составе примерно 15 человек, выставила на газоне три палатки и выстроилась возле них с плакатами. Надписи на плакатах призывают городскую власть прекратить давление на малый бизнес и сохранить их рабочие места - так называемые "позвонишки".

К данным активистам примерно за 15 минут до начала сессии подошел заместитель городского головы Юрий Степанец. В ходе общения он попытался объяснить политику горосдких властей относительно малых объектов предпринимательской деятельности, которая заключается в упорядочивании схемы их размещения.

Вторую группу пикетчиков представляют 6 граждан, которые выступают за приватизацию арендованных помещений. О каких именно помещениях идет речь пикетчики не уточнили, но сказали, что в городе их очень много. По словам участников пикета, некоторые вопросы о приватизации городская власть не рассматривает годами.

Обосновались под зданием гориспополкома и два одиночных пикета. В очередной раз с плакатом вышел скандально известный пенсионер Анатолий Ильченко, требующий вернуть улице Олейника ее историческое название - Парковая.

С флагом Украины на площадке перед мэрией стоит и небезызвестный уже Сергей Лушпай. На плакатах, которые он постелил на асфальт рядом с собой, отражено возмущение ситуацией, сложившейся вокруг двора по адресу Большая Морская, 102, значительную территорию которого пытается присвоить один из николаевских предпринимателей. Борьба жильцов за свой двор продолжается уже много лет, и все безуспешно.

Пикеты возле горисполкома абсолютно разные, пестрые, но в общем количестве в акциях принимают участие не более 30 человек.

Охрану осуществляют около 10 сотрудников полиции. Пока нарушений общественного порядка зафиксировано не было.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх