Новости и события » Общество » Сессию Николаевского горсовета пикетируют сразу несколько групп активистов

Сессию Николаевского горсовета пикетируют сразу несколько групп активистов

Сегодня, 1 июля, перед сессией Николаевского городского совета на площадке у мэрии выстроились несколько пикетов.

Одна из групп пикетирующих в составе примерно 15 человек, выставила на газоне три палатки и выстроилась возле них с плакатами. Надписи на плакатах призывают городскую власть прекратить давление на малый бизнес и сохранить их рабочие места - так называемые "позвонишки".

К данным активистам примерно за 15 минут до начала сессии подошел заместитель городского головы Юрий Степанец. В ходе общения он попытался объяснить политику горосдких властей относительно малых объектов предпринимательской деятельности, которая заключается в упорядочивании схемы их размещения.

Вторую группу пикетчиков представляют 6 граждан, которые выступают за приватизацию арендованных помещений. О каких именно помещениях идет речь пикетчики не уточнили, но сказали, что в городе их очень много. По словам участников пикета, некоторые вопросы о приватизации городская власть не рассматривает годами.

Обосновались под зданием гориспополкома и два одиночных пикета. В очередной раз с плакатом вышел скандально известный пенсионер Анатолий Ильченко, требующий вернуть улице Олейника ее историческое название - Парковая.

С флагом Украины на площадке перед мэрией стоит и небезызвестный уже Сергей Лушпай. На плакатах, которые он постелил на асфальт рядом с собой, отражено возмущение ситуацией, сложившейся вокруг двора по адресу Большая Морская, 102, значительную территорию которого пытается присвоить один из николаевских предпринимателей. Борьба жильцов за свой двор продолжается уже много лет, и все безуспешно.

Пикеты возле горисполкома абсолютно разные, пестрые, но в общем количестве в акциях принимают участие не более 30 человек.

Охрану осуществляют около 10 сотрудников полиции. Пока нарушений общественного порядка зафиксировано не было.


Маленькая мариупольчанка нуждается в помощи (ФОТО)

Маленькая мариупольчанка нуждается в помощи (ФОТО)

Девочке необходима дорогостоящая операция. Об этом 0629 рассказали ее родственники. В прошлому году после планового осмотра в киевской городской детской клинической больнице №2 и институте нейрохирургии Ромоданова Насте Яковенко был поставлен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх