Новости и события » Культура » Сумская прокуратура провела ряд обысков на нелегальных заправках

Сумская прокуратура провела ряд обысков на нелегальных заправках

Сумская прокуратура провела ряд обысков на нелегальных заправках

Сумская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции) УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что на территории г. Сумы, г. Конотоп и г. Глухов размещены сооружения, а именно топливно-заправочные модули для заправки транспортных средств, которые эксплуатируются с нарушением правил и создают угрозу гибели людей или наступления иных тяжких последствий.

Как сообщил прокурор Сумской местной прокуратуры Андрей Шерстюк, топливно-заправочные модули эксплуатируются ООО «Г.». В то же время должностные лица указанного предприятия в управление Гоструда в Сумской области не обращались, указанные объекты в Государственный реестр объектов повышенной опасности не включались.

Прокурором Сумской местной прокуратуры 30 июня 2016 с целью выявления и изъятия топливно-заправочных модулей организовано и проведено совместно с работниками УЗЭ в Сумской области ДЗЭ ЧП Украина, с участием представителя департамента обеспечения ресурсных платежей Сумского городского совета, обзор земельного участка, который находится в коммунальной собственности Сумского городского совета и в аренду не передавался. В результате проведенного досмотра обнаружено и изъято один топливно-заправочный модуль и около 1 тонны жидкости, похожей на дизельное топливо. Следует отметить, что владельцы установки скрывали свою деятельность путем размещения перед въездом на территорию знака «Проезд запрещен».

Вместе с тем, под процессуальным руководством Сумской местной прокуратуры работниками СВ СВП ГУ ЧП в Сумской области совместно с работниками оперативного управления ГУ ДФС в Сумской области в этот же день проведены осмотры земельных участков на территориях г. Конотоп и г. Глухов. В результате проведенных осмотров выявлено и изъято два топливно-заправочные модуля и около 15 тонн жидкости, похожей на дизельное топливо.

Досудебное расследование продолжается.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх