Новости и события » Экономика » Какие квартиры пользуются спросом на вторичном рынке недвижимости столицы

Какие квартиры пользуются спросом на вторичном рынке недвижимости столицы

Какие квартиры пользуются спросом на вторичном рынке недвижимости столицы

Однокомнатные квартиры остаются лидерами спроса на жилье в Киеве

Domik.ua выяснил, какие квартиры в Киеве пользуются спросом в июле. По словам проект-менеджера АН "Планета Оболонь" Валентины Якимец, на вторичном рынке недвижимости Киева наиболее востребоваными остаются однокомнатные квартиры общей площадью около 30-40 квадратных метров в ценовом диапазоне от $25000 до $30000. Такая картина наблюдается уже болеее 6 месяцев, что говорит о плачевной коньюктуре рынка и дальнейшем снижении цен.

Для примера приводим график изменения цен на однокомнатные квартиры в Киеве и гостинки за последние 6 месяцев:

Как видно на графике, средние цены предложений однокомнатных квартир на вторичном рынке Киева за первое полугодие 2016 г. снизились с $1082 до $1018 за квадратный метр, то есть на 6%. Средние цены предложений квадратного метра "гостинок" Киева за тот же период упали на 8,8% - с $1033 до $942.

Запросы клиентов на покупку скромные, поэтому требования к недвижимости крайне низкие - обычно вполне достаточно, чтобы квартира была в жилом состоянии, даже если ремонт делался еще в советские времена.

Риэлтор отметила, что спросом пользуются недорогие квартиры во всех районах столицы. Более того, часть покупателей отдают предпочтение не слишком популярным и удобным районам (например, Троещине), поскольку там есть возможность приобрести квартиру большей площади за имеющуюся у покупателя сумму.

Большинство покупателей рынка недвижимости в июле - киевляне, решающие проблемы размена квартир либо желающие расширить свою жилплощадь путем продажи старой и приобретения новой недвижимости. По словам Валентины Якимец, приезжих среди покупателей квартир в Киеве сейчас немного, однако в августе эта ситуация изменится за счет иногородних покупателей, желающих приобрести жилье для своих детей-студентов.

Прогнозы

В ближайшей перспективе продавцам недвижимости на вторичном рынке не стоит рассчитывать на увеличение стоимости квартир. Если у вас еть острая потребность в продаже недвижимости в кратчайшие сроки, то не лишним будет провести правильную оценку вашего жилья. Выставляя на продажу квартиру с завышеной ценой, вы не только теряете время, но и деньги. До тех пор пока экономическая ситуация в стране не стабилизируется и не вернется ипотечное кредитование, рынок будет играть на руку покупателям.

Какие квартиры пользуются спросом на вторичном рынке недвижимости столицы

Какие квартиры пользуются спросом на вторичном рынке недвижимости столицы


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх