Новости и события » Происшествия » На Житомирщине полицейские спололи маковые плантации пенсионерок

На Житомирщине полицейские спололи маковые плантации пенсионерок

На Житомирщине полицейские спололи маковые плантации пенсионерок

29 июня во время проведения оперативно-профилактических мероприятий в с. Колодянке инспекторы полиции обнаружили на приусадебных участках местных жительниц незаконные посевы снотворного мака. Растения направили на экспертное исследование. Начаты уголовные производства.

Об этом 0412 сообщили в ГУНП в Житомирской области.

Противозаконную деятельность 69-летней жительницы района прекратили полицейские. Правоохранители обнаружили на огороде женщины целый участок, засеянный снотворным маком. Растения росли среди овощей. Всего правоохранители насчитали 200 растений, вероятно содержащих наркотические вещества.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции. Все растения спололи и направили на экспертное исследование.

Еще одну наркоплантацию полицейские обнаружили в этом же селе на огороде у 60-летней местной жительницы. Женщина пояснила, что выращивает мак «на пирожки», мол, ничего плохого совершить не хотела. Всего на ее грядках выросло 360 наркосодержащих растений.

Полиция напоминает, что мак и конопля является сырьевой базой для изготовления наркотических веществ. Поэтому государством урегулирован вопрос о посевах этих растений для пищевых и промышленных нужд. В частности, законодательством определено, что посев таких растений в частных хозяйствах является незаконным.

Сейчас начаты досудебные расследования. Согласно ч. 1 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины женщинам может грозить штраф от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев либо 3-летнее ограничение свободы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх