Новости и события » Культура » Cirque du Soleil снял клип для Beatles

Cirque du Soleil снял клип для Beatles

Артисты цирка Cirque du Soleil неоднократно в постановке своих номеров использовали музыку легендарной ливерпульской четверки The Beatles и даже создавали отдельное шоу, которое называли «BeatlesLOVE». Отметить 10-летний юбилей этого шоу артисты решили созданием клипа на песню квартета «While My Guitar GentlyWeeps».

Ролик с первых секунд привлекает внимание зрителей, потому что в нем совмещены анимация и живое выступление танцовщицы Cirque du Soleil Эйры Гловер.

Как отмечают авторы-создатели видео Андре Кастен и Лия Мойер, клип они задумывали как посвящение двум покойным участникам Beatles - исполнителю и автору песни Джорджу Харрисону и менеджеру Джорджу Мартину.

Странно, что в этом списке не нашлось места Джону Леннону - автору многих композиций группы, который был убит своим поклонником Марком Чапменом в 1980 году.

Кстати, рубашка с кровью Леннона на днях была выставлена на аукцион. Принадлежала вещь консьержу Джею Гастингсу, который пытался в тот злополучный вечер спасти жизнь музыканта. Мужчина подбежал к лежащему на земле Леннону и накрыл его своим пиджаком, а сам остался в обыкновенной белой рубашке.

Гастинг прижимал места ранения, пытаясь тем самым остановить кровотечение. Именно потому на его рубашке оказалась кровь Джона.

За вещь удалось выручить 40 тысяч долларов. Имя нового владельца рубашки засекречено.


Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно...

Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно больше порно

Основатель компании Oculus VR, бывший сотрудник Facebook , а нынче просто странный двадцатипятилетний богатый парень Палмер Лаки (Palmer Luckey) продолжает эпатировать публику. На этот раз разработчик шлема Oculus Rift облачился в женский купальник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх