Новости и события » Hi-Tech » Intel планирует распустить свой московский центр разработки

Intel планирует распустить свой московский центр разработки

Intel планирует распустить свой московский центр разработки

Руководство Intel собирается полностью распустить центр разработки, который находится в Москве. Ранее весной сообщалось о возможном сокращении более 11% сотрудников.

Эксперты считают, что 11%-ное сокращение позволит компании Intel сэкономить более 750 млн долларов в нынешнем году, а в следующем и вовсе 1,4 млрд долларов. В первую очередь руководители Intel собираются полностью изменить саму систему работы внутри компании. В скором времени, данная корпорация сможет стать не только производителем процессоров, но и поставщиком уникальных новаторских идей для ведущих мировых IT-брендов.

В России на сегодняшний день функционируют три центра разработки Intel, численность общего штаба рабочих составляет 1 тысяча человек. На днях появились слухи, что американская компания может полностью приостановить работу на московском центре, где трудоустроены примерно 200 человек. Под угрозой закрытия находится также офис компании в Новосибирске, только нижегородский центр разработки Intel ощущает себя уверенно и смело продолжит свое существование.


На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство...

На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство -гарантия социальной защиты работника

Как сообщила и. о. заместителя начальника ГУ ГФС в Донецкой области Ельникова Алла Петровна, согласно Конституции Украины каждый человек имеет право на труд, который он свободно выбирает или на который соглашается. Но еще некоторые граждане отдают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх