Новости и события » Hi-Tech » Intel планирует распустить свой московский центр разработки

Intel планирует распустить свой московский центр разработки

Intel планирует распустить свой московский центр разработки

Руководство Intel собирается полностью распустить центр разработки, который находится в Москве. Ранее весной сообщалось о возможном сокращении более 11% сотрудников.

Эксперты считают, что 11%-ное сокращение позволит компании Intel сэкономить более 750 млн долларов в нынешнем году, а в следующем и вовсе 1,4 млрд долларов. В первую очередь руководители Intel собираются полностью изменить саму систему работы внутри компании. В скором времени, данная корпорация сможет стать не только производителем процессоров, но и поставщиком уникальных новаторских идей для ведущих мировых IT-брендов.

В России на сегодняшний день функционируют три центра разработки Intel, численность общего штаба рабочих составляет 1 тысяча человек. На днях появились слухи, что американская компания может полностью приостановить работу на московском центре, где трудоустроены примерно 200 человек. Под угрозой закрытия находится также офис компании в Новосибирске, только нижегородский центр разработки Intel ощущает себя уверенно и смело продолжит свое существование.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх