Новости и события » Общество » Словакия на шесть месяцев стала главной в Евросоюзе

Словакия на шесть месяцев стала главной в Евросоюзе

Словакия стала председателем Совета Европейского союза, возглавив на шесть месяцев всю объединенную Европу, сообщает ВВС.

Эта центральноевропейская страна официально стала членом ЕС в 2004 году, но впервые заняла столь ответственный и высокий пост.

Комментируя это событие, премьер-министр Словакии Роберт Фико отметил, что его страна будет настаивать на изменении вектора общеевропейской политики "по многим вопросам, которые сейчас решаются неэффективно".

В первую очередь это касается проблемы мигрантов.

"Основополагающие решения о будущем Европы не могут основываться на решениях одного или двух членов союза, или решениях его стран-основателей", - отметил словацкий премьер.

В прошлом году руководство Словакии отказалось участвовать в плане по распределению беженцев согласно квотам в каждой из стран Евросоюза.

Ранее Роберт Фико также высказался по проблеме Brexit и предложил лидерам ЕС собраться уже в сентябре в столице Словакии - Братиславе на неформальный саммит, посвященный будущему всего Евросоюза в случае действительного выхода из него Великобритании.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх