Новости и события » Происшествия » Как всегда, не готовы. Прошедшие в Кривом Роге ливни «подтопили» город

Как всегда, не готовы. Прошедшие в Кривом Роге ливни «подтопили» город

Вчера, 30 июня на Кривой Рог обрушился очередной ливень. Дождь на протяжении нескольких часов превращал улицы, автодороги, площади и скверы в непреодолимые для пешеходов пруды и озера. Местами порывы сильного ветра обрушивали ветхие деревья, роняя их на землю в самых разных частях города.

В редакцию сайта «Первый Криворожский» повально стали обращаться граждане с сообщениями о последствиях прошедшего ливня. Большинство обращений жителей Кривого Рога связаны с недовольством работы дождевой канализации, которая, судя по вчерашней непогоде и предшествующим ей, год за годом работает «из рук вон плохо».

Справедливости ради, стоит отметить, что работы по очистке «ливневок» в городе проводились, но не во всех районах были завершены.

«Улица Домностроителей, центральная дорога превратилась в реку, вода не сливается в канализацию. И эту картину мы наблюдаем годами, всякий раз после дождя»,- говорит о наболевшем житель города.

Как и в случае с «внезапно выпавшим» снегом прошлой зимой, коммунальные службы города не справились с прихотью стихии. Дороги, которые за годы отсутствия внимания к ним, «проросли» ямами стали настоящей преградой для жителей города.

Так, одна из жительниц Кривого Рога поделилась своей историей, случившейся с ней вчерашним днем. По словам нашей читательницы, она оказалась абсолютно не готовой к такому в XXI веке.

«Возвращалась домой после трудного рабочего дня. Дождь пошел очень некстати, хотя прогноз я смотрела и зонт с собой взяла, но зонт только голову защищает и верхнюю часть тела. Благодаря «импотенции» наших «высокопоставленных» лиц, домой я вернулась промокшей до нитки, и, как следствие - обзавелась простудой»,- рассказывает Ирина.

По словам женщины, домой она возвращалась по проспекту Гагарина, что расположен в Металлургическом районе Кривого Рога. Вблизи дома №52 расположен заезд во внутренний двор, который уже долгое время находится в ужасном состоянии, хотя власти города и грозились починить все дороги, даже внутридомовые. В дни, когда нет дождя, рассказывает нам читательница, дорожное полотно этого заезда состоит из сплошных ям. С приходом весенней оттепели или любых осадков ямы заполняются водой, становясь непреодолимым бездорожьем.

Жители близлежащих домов неоднократно обращались в исполком Металлургического района с обращениями. Письменно и устно криворожане просили чиновников обратить внимание на эту проблему, но, как и в многих других случаях, вопрос не сдвинулся с мертвой точки.

Когда же к господину Шаповалову Геннадию Анатолиевичу в личной переписке посредством социальной сети (хорошо, хоть это благо XXI века доступно нам) обратилась жительница города с возмущением, его ответ был настолько суров, что фильтрационная система социальной сети, настроенная на блокировку матерных слов, не отобразила ответ чиновника криворожанке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх