Новости и события » Экономика » Цены на нефти вернулись к росту

Цены на нефти вернулись к росту

Мировые цены на нефть в пятницу умеренно растут на фоне сообщения Минэнерго США о сокращении добычи "черного золота" в стране.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет "Прайм".

По состоянию на 07.33 стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,7% - до 50,06 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,62%, до 48,63 доллара за баррель.

По данным Минэнерго, опубликованным в четверг, добыча нефти в США в апреле упала по сравнению с мартом на 2,1%, до 8,933 миллиона баррелей в сутки.

Общий объем добычи в апреле составил 267,979 миллиона баррелей, что на 5,2% меньше показателя марта. С января по апрель текущего года объем добычи нефти в стране составил 1,102 миллиарда баррелей, или 9,109 миллиона баррелей в сутки.

"Снижение поставок нефти из США, безусловно, оказывает поддержку (цене этого сырья). Но нефтяной рынок ждет более значительных сокращений производства, и пока это не произойдет, любое сильное ралли цен на нефть не будет устойчивым", - сказал агентству Блумберг аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Немного подешевевший доллар также оказывает поддержку нефтяному рынку, поскольку цены сырья привязаны к американской валюте, и более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,04%, до 95,92 пункта.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх