Новости и события » Общество » После теракта в аэропорту Стамбула задержаны еще 11 человек

После теракта в аэропорту Стамбула задержаны еще 11 человек

После теракта в аэропорту Стамбула задержаны еще 11 человек

Власти Турции задержали 11 подозреваемых в причастности к теракту в стамбульском аэропорту. Среди задержанных - выходец из России, сообщают турецкие СМИ.

Правоохранительные органы Турции задержали в Стамбуле еще 11 человек по подозрению в причастности к теракту в международном аэропорту имени Ататюрка. Среди задержанных - один выходец из России, сообщают в пятницу, 1 июля, турецкие СМИ. Только накануне сообщалось, что в Стамбуле в рамках расследования этого нападения было задержано 13 других подозреваемых, в том числе дагестанец. Сообщается также о 87 задержанных в Стамбуле по подозрению в причастности к контрабанде оружия.

Между тем источник газеты "Коммерсант" в одной из российских исламских общин Турции рассказал, что после теракта турецкие власти провели несколько крупных рейдов в местах проживания выходцев из Дагестана, Чечни и других регионов РФ. По его словам, полицейские задерживали мужчин-кавказцев, либо останавливая их автомобили на трассах либо непосредственно у них дома. Кроме того, группу российских мусульман, по словам источника издания, задержали у стамбульского аэропорта. По его мнению, в результате в полиции оказалось много людей, "которые ни к чему непричастны".


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх