Новости и события » Общество » После теракта в аэропорту Стамбула задержаны еще 11 человек

После теракта в аэропорту Стамбула задержаны еще 11 человек

После теракта в аэропорту Стамбула задержаны еще 11 человек

Власти Турции задержали 11 подозреваемых в причастности к теракту в стамбульском аэропорту. Среди задержанных - выходец из России, сообщают турецкие СМИ.

Правоохранительные органы Турции задержали в Стамбуле еще 11 человек по подозрению в причастности к теракту в международном аэропорту имени Ататюрка. Среди задержанных - один выходец из России, сообщают в пятницу, 1 июля, турецкие СМИ. Только накануне сообщалось, что в Стамбуле в рамках расследования этого нападения было задержано 13 других подозреваемых, в том числе дагестанец. Сообщается также о 87 задержанных в Стамбуле по подозрению в причастности к контрабанде оружия.

Между тем источник газеты "Коммерсант" в одной из российских исламских общин Турции рассказал, что после теракта турецкие власти провели несколько крупных рейдов в местах проживания выходцев из Дагестана, Чечни и других регионов РФ. По его словам, полицейские задерживали мужчин-кавказцев, либо останавливая их автомобили на трассах либо непосредственно у них дома. Кроме того, группу российских мусульман, по словам источника издания, задержали у стамбульского аэропорта. По его мнению, в результате в полиции оказалось много людей, "которые ни к чему непричастны".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх