Новости и события » Политика » У Авакова не захотели рассказывать, что делал Коломойский в МВД

У Авакова не захотели рассказывать, что делал Коломойский в МВД

В МВД отказались предоставить информацию о причинах посещения олигархом Игорем Коломойским здания Министерства внутренних дел вечером 22 июня.

Соответствующий ответ на запрос "Схем", предоставил Департамент информподдержки и координации полиции "102" по поручению руководства МВД и Нацполиции.

Журналистам также не ответили, фигурирует Коломойский или связанные с ним структуры в любом качестве (свидетеля, подозреваемого) по уголовным производствах.

Журналистам посоветовали сначала получить согласие на обнародование этой информации непосредственно у Коломойского.

В МВД объяснили это тем, что это персональные данные.

"В случае предоставления Вами согласия гражданина Коломойского на распространение его персональных данных Вам будет предоставлен запрашиваемую информацию", - говорится в документе, направленном с Нацполиции.

22 июня журналисты зафиксировали, как перед заседанием наблюдательного совета "Укрнафты" в Министерстве внутренних дел, возглавляет Арсен Аваков, одновременно находились олигарх Коломойский, экс-премьер Арсений Яценюк и глава "Нафтогаза" Коболев.

В частности, зафиксировано, как на территорию МВД заехали автомобили Коболева и Яценюка, а также автомобиль сопровождения Коломойского, который был припаркован у выезда из министерства.

Впоследствии оказалось, что заседание наблюдательного совета "Укрнафты" было сорвано из-за отсутствия кворума.

Сразу несколько высокопоставленных источников подтвердили журналистам факт такой встречи в МВД перед заседанием наблюдательного совета "Укрнафты".

Журналисты обращались за комментариями ко всем упомянутым людям, но на момент выхода сюжета в эфир ни Коболев, ни Аваков, ни Яценюк не прокомментировали эту встречу.

Олигарх Игорь Коломойский по телефону не опроверг факт такой встречи, но пообещал прокомментировать ситуацию после того, как свою позицию выскажут официальные лица.

Коломойский ранее неоднократно выражал поддержку Арсению Яценюку, когда тот занимал пост премьера и от которого в том числе зависел и сам бизнес Коломойского, напоминают "Схемы".

"Во властных кругах несколько разных источников утверждают, что теперь, после избрания премьером президентского кандидата Владимира Гройсмана, именно Арсен Аваков может выполнять роль посредника в переговорах между Коломойским и президентом Порошенко", - добавляется в сообщении "Схем".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх