Новости и события » Политика » Украина видит себя в ЕС через десять лет - В.Гройсман

Украина видит себя в ЕС через десять лет - В.Гройсман

Украина видит себя в ЕС через десять лет - В.Гройсман

Украина видит себя в Европейском Союзе через десять лет. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью газетам холдинга Funke Mediengruppe, передает

"Я убежден, что Украина будет в ЕС через десять лет. Мы идем по европейскому пути и это для нас означает: свобода, права человека и сильная экономика", - сказал глава украинского правительства.

В. Гройсман также отметил, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет помогать Украине как движущая сила для проведения реформ.

"Нам необходимо согласовать наши стандарты с ЕС", - сказал он.

"Многое уже произошло - особенно в борьбе с коррупцией. Например, мы создали полную прозрачность в сфере государственных расходов", - добавил В. Гройсман.

Он также указал, что еще многое предстоит сделать. В частности, по словам премьера, это касается работы по улучшению инвестиционного климата и фундаментальной реформы судебной системы.

В. Гройсман раскритиковал решение Великобритании выйти из ЕС. "Я уважаю право суверенного государства принимать такое решение. Но я всегда считаю, что нужно сохранять достижения", - добавил он.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх