Новости и события » Общество » Прокуратура открыла дело в отношении руководства Банка «Михайловский»

Прокуратура открыла дело в отношении руководства Банка «Михайловский»

Прокуратура открыла дело в отношении руководства Банка «Михайловский»

О том, что прокуратура открыла дело в отношении руководства «Банка Михайловского», у себя на странице в Facebook сообщил нардеп Павел Ризаненко.

29 июня он получил ответ от прокуратуры на его сообщение о преступлении владельца и менеджмента ПАО «Банк Михайловский» относительно доведения банка до неплатежеспособности.

Киевская прокуратура сообщила, что 15 июня сведения по данному делу были внесены в ЕРДР под номером 42016100000000597 по статье 218-1 УК Украины. Досудебное расследование проводит СУ ГУ Нацполиции в Киеве, процессуальное руководство возложено на Прокуратуру Киева. На данный момент проводятся следственные и процессуальные действия.

Депутат отметил, что, согласно УПК, подследственность по указанной статье относится к органам ГФС. В ГФС также сообщили, что материалы направлены в следственное управление финансовых расследований Межрегионального главного управления ГФС - Центральный офис по обслуживанию крупных налогоплательщиков.

«Отдельно встречался с «вкладчиками» Банка «Михайловский» (вкладчики в кавычках, потому что деньги они в действительности давали не «Михайловскому», а ООО «Инвестиционно-расчетный центр», но договоры были структурированы таким образом, что они думали, что давали свои деньги именно Банку «Михайловский»)... То, что владелец и менеджмент банка, - мошенники - это одно, а вот то, что НБУ упорно не хотел этого замечать 2 года - это не меньшая проблема», - написал Ризаненко.

Прокуратура открыла дело в отношении руководства Банка «Михайловский»


Профессиональный фотограф сделал более 2000 снимков на...

Профессиональный фотограф сделал более 2000 снимков на iPhone 8 Plus

Для простого пользователя iPhone 8 Plus не так уж сильно отличается от iPhone 7 Plus. В новинке появилась беспроводная зарядка - и это главное отличие. Быстродействие нового процессора и улучшения в камере не каждый сможет увидеть и ощутить. Однако подробнее ...

загрузка...

 

Вверх