Новости и события » Общество » Житель Южноукраинска стал серебряным призером Кубка Мира по пауэрлифтингу по версии WPA

Житель Южноукраинска стал серебряным призером Кубка Мира по пауэрлифтингу по версии WPA

Работник электроцеха Южно-Украинской АЭС Александр Мушинский стал серебряным призером Кубка Мира по пауэрлифтингу по версии WPA. Соревнования проходили 10-12 июня в г. Луцке. В спорткомплексе "Адреналин Сити", который собрал более 300 участников из Италии, Швеции, Венгрии, США, России, Молдовы, Польши, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Украины, разгорелись нешуточные страсти в борьбе за медали.

Южно-украинец А. Мушинский, который попробовал свои силы среди аматоров, в весовой категории до 82,5 кг (юниоры 20-23 лет) поднял вес 215 кг и стал чемпионом Кубка Мира в упражнении становая тяга. Кроме того, по сумме трех упражнений - становая тяга, жим лежа и приседание - с суммой 490 кг он стал вторым в своей категории, завоевав еще и серебро Кубка Мира в пауэрлифтинге.

Это не первая победа Александра Мушинского. В апреле 2016 года он стал чемпионом Украины в своей весовой категории, и по результатам выступлений ему было присвоено спортивное звание мастера спорта Украины по версии WPA.

Спортсмен-атомщик занимается пауэрлифтингом в спорткомплексе "Олимп" ОП ЮУАЭС под руководством опытного тренера-преподавателя Александра Иванова на протяжении нескольких лет. "Электроцех, в котором трудится Александр, давно славится своими спортивными успехами в этом виде спорта, - говорит А. Иванов. - Среди его работников - мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, а также рекордсмены Украины. Это Сергей Денисов, Владимир Коваленко, Сергей Гончарук и другие. Все они после трудовой смены регулярно тренируются в "Олимпе", показывая достойный пример здорового образа жизни подрастающему поколению нашего города".


Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в...

Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию

Вчера, 23 мая, Дональд Трамп завершил свой визит в Израиль, куда вместе с ним приехали супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Президент США и первая леди в последний день пребывания в гостях у премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх