Новости и события » Общество » Житель Южноукраинска стал серебряным призером Кубка Мира по пауэрлифтингу по версии WPA

Житель Южноукраинска стал серебряным призером Кубка Мира по пауэрлифтингу по версии WPA

Работник электроцеха Южно-Украинской АЭС Александр Мушинский стал серебряным призером Кубка Мира по пауэрлифтингу по версии WPA. Соревнования проходили 10-12 июня в г. Луцке. В спорткомплексе "Адреналин Сити", который собрал более 300 участников из Италии, Швеции, Венгрии, США, России, Молдовы, Польши, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Украины, разгорелись нешуточные страсти в борьбе за медали.

Южно-украинец А. Мушинский, который попробовал свои силы среди аматоров, в весовой категории до 82,5 кг (юниоры 20-23 лет) поднял вес 215 кг и стал чемпионом Кубка Мира в упражнении становая тяга. Кроме того, по сумме трех упражнений - становая тяга, жим лежа и приседание - с суммой 490 кг он стал вторым в своей категории, завоевав еще и серебро Кубка Мира в пауэрлифтинге.

Это не первая победа Александра Мушинского. В апреле 2016 года он стал чемпионом Украины в своей весовой категории, и по результатам выступлений ему было присвоено спортивное звание мастера спорта Украины по версии WPA.

Спортсмен-атомщик занимается пауэрлифтингом в спорткомплексе "Олимп" ОП ЮУАЭС под руководством опытного тренера-преподавателя Александра Иванова на протяжении нескольких лет. "Электроцех, в котором трудится Александр, давно славится своими спортивными успехами в этом виде спорта, - говорит А. Иванов. - Среди его работников - мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, а также рекордсмены Украины. Это Сергей Денисов, Владимир Коваленко, Сергей Гончарук и другие. Все они после трудовой смены регулярно тренируются в "Олимпе", показывая достойный пример здорового образа жизни подрастающему поколению нашего города".


Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис доставки еды Pyszne.pl решил включить в способы оплаты теперь еще и оплату вBitcoin. Сам сервис работает уже на протяжении нескольких лет и имеет довольно широкую клиентскую базу. Она насчитывает свыше 900 тысяч пользователей данной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх