Новости и события » Общество » Сразу пять малышей вместо двойни - уникальный случай в Одессе

Сразу пять малышей вместо двойни - уникальный случай в Одессе

Сразу пять малышей вместо двойни - уникальный случай в Одессе

Уникальный по нынешним временам случай в акушерстве произошел в Одессе. 37-летняя Оксана родила пятерняшек вместо ожидаемой двойни. То ли УЗИ подвело, то ли Фортуна пошутить решила, но удивление мамы было огромным. Еще бы - ждали мальчика и девочку, а родились трое братишек (Денис, Давид, Владислав) и две сестрички (Саша и Даша), пишет fastnews.info.

И мать-героиня и дети чувствуют себя хорошо. Вес детей - от 1100г до 1800г. Роды приняли одновременно 8 докторов и акушеров. Домой семейство будут выписывать, когда вес детворы превысит 2 кг.

Врачи говорят, что само по себе Кесарево сечение - не сложное. Сложно другое - выносить до 32-х недель столько детворы у себя в животе.

Акушеры признаются, что за последнее десятилетие подобных случаев в стране не было.

Со своей стороны репродуктологи подозревают, что зачать пятерню «помогли» современные технологии типа ЭКО. Без этого самостоятельно «запланировать» себе пятерняшек неимоверно сложно.

Мама же говорит, что испытала настоящий шок, потому что у них с мужем уже есть 3-летняя дочка, и как воспитывать одновременно СТОЛЬКО малышни - они понятия не имеют.

Городские власти пообещали многодетной семье новую жилплощадь 100 кв. м. Одесситы уже начали сбор денег на Оксанин счет. А с колясками пообещали помочь в местной Епархии.


Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте...

Асан Эгиз не выходит на связь, его машины на месте задержания уже нет - брат

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз был задержан по дороге в Симферополе через приблизительно 15 минут после выезда из дома. Сейчас связи с ним нет. Об этом телеканалу ATR рассказал брат задержанного Абдураман Эгиз. "Брат выехал подробнее ...

загрузка...


 

Вверх