Новости и события » Общество » ООН для Поклонской в деле Меджлиса не авторитет

ООН для Поклонской в деле Меджлиса не авторитет

ООН для Поклонской в деле Меджлиса не авторитет

Так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что лидеры Меджлиса крымскотатарского народа своими поступками по сей день доказывают, что решение о признании данного общественного объединения экстремистским и запрете в РФ было обоснованным.

Об этом информирует РИА "Новости", напоминая, что в среду помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович выступил на Совете ООН по правам человека в Женеве и призвал Верховный суд РФ отменить запрет на деятельность Меджлиса.

"Решение правильное, законное, обоснованное, справедливое. Действие членов запрещенной организации Меджлиса по сей день подтверждают правильность принятого судом решения о запрете незарегистрированного общественного объединения", − рассказала журналистам Поклонская.

По информации агентства, так называемый прокурор добавила, что "руководители Меджлиса продолжают проводить деятельность, направленную на подрыв авторитета и территориальной целостности России, а также деятельность, которая полностью относится к экстремистской".

Напомним, что оккупационный Верховный суд Крыма 26 апреля этого года признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Иск о запрете представительного органа коренного народа Крыма поступил в суд от Натальи Поклонской. В свою очередь адвокат Джемиль Темишев, представляющий интересы Меджлиса в суде, подал апелляцию в Верховный суд РФ. При этом Поклонская приостановила деятельность Меджлиса до вступления решения в законную силу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16...

Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16 выпуск

В свежем видео креативный директор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра (Daniel Vavra) рассказывает о ходе производства. Разработчики сейчас сфокусированы на оптимизации проекта. Они достигли внутреннего статуса альфа: в игре есть все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх