Новости и события » Общество » ООН для Поклонской в деле Меджлиса не авторитет

ООН для Поклонской в деле Меджлиса не авторитет

ООН для Поклонской в деле Меджлиса не авторитет

Так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что лидеры Меджлиса крымскотатарского народа своими поступками по сей день доказывают, что решение о признании данного общественного объединения экстремистским и запрете в РФ было обоснованным.

Об этом информирует РИА "Новости", напоминая, что в среду помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович выступил на Совете ООН по правам человека в Женеве и призвал Верховный суд РФ отменить запрет на деятельность Меджлиса.

"Решение правильное, законное, обоснованное, справедливое. Действие членов запрещенной организации Меджлиса по сей день подтверждают правильность принятого судом решения о запрете незарегистрированного общественного объединения", − рассказала журналистам Поклонская.

По информации агентства, так называемый прокурор добавила, что "руководители Меджлиса продолжают проводить деятельность, направленную на подрыв авторитета и территориальной целостности России, а также деятельность, которая полностью относится к экстремистской".

Напомним, что оккупационный Верховный суд Крыма 26 апреля этого года признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Иск о запрете представительного органа коренного народа Крыма поступил в суд от Натальи Поклонской. В свою очередь адвокат Джемиль Темишев, представляющий интересы Меджлиса в суде, подал апелляцию в Верховный суд РФ. При этом Поклонская приостановила деятельность Меджлиса до вступления решения в законную силу.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх