Новости и события » Авто » Пикап Renault Alaskan дебютировал в серийном варианте

Пикап Renault Alaskan дебютировал в серийном варианте

Пикап Renault Alaskan дебютировал в серийном варианте

Компания Renault официально представила серийный пикап Alaskan. В прошлом году автомобиль был показан в качестве концепт-кара.

Renault Alaskan - это не оригинальная разработка французской компании, не имеющей опыта создания подобных машин, а перелицованный вариант пикапа Nissan NP300 Navara. Новинка отличается от «Навары» новым дизайном передка в стиле последних моделей «Рено» и иными задними фонарями. В салоне заменен только руль.

В странах Южной Америки «Аляскан» будет предлагаться с бензиновыми и дизельными моторами объемом 2,5 литра, развивающими 160 л. с. независимо от типа топлива. А на европейском рынке автомобиль будет доступен с более современным турбодизелем 2.3 dCi с одним или двумя турбокомперссорами (мощность 160 или 190 л. с. соответственно).

Базовая версия пикапа имеет задний привод, альтернатива ему - жестко подключаемый полный привод с блокировкой заднего дифференциала и понижающей передачей. Коробки передач - шестиступенчатая механическая или семиступенчатая автоматическая.

Пока Renault Alaskan представлен только в исполнении с двойной кабиной и пружинной задней подвеской. Позднее модельный ряд пополнится версиями с более компактными кабинами, а также вариантами с рессорной задней подвеской.

Выпуск модели будет организован на заводах в Мексике, Аргентине и Испании. На российский рынок пикап Renault Alaskan поставлять не планируется, не продается у нас и исходная модель Nissan NP300 Navara.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх