Новости и события » Политика » МИД: В ОБСЕ согласились на новую вооруженную миссию на Донбассе

МИД: В ОБСЕ согласились на новую вооруженную миссию на Донбассе

МИД: В ОБСЕ согласились на новую вооруженную миссию на Донбассе

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе согласились с позицией Украины о необходимости введения на Донбасс новой вооруженной полицейской миссии, но этот вопрос пока еще обсуждается. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, передает Капитал со ссылкой на "5 канал".

Полицейская миссия должна работать не только на выборах, также она должна поддерживать правопорядок на неподконтрольных территориях, в частности помогать ОБСЕ в мониторинге украинско-российской границы.

"Дискуссия в Вене по полицейской миссии продолжается уже несколько недель, и очень хорошо, что наши аргументы о том, что не может идти речь о вооружении СММ, а речь должна идти о новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, были услышаны... Мы аргументировали, что нам нужно достаточно большое количество этих полицейских потому, что сейчас на Донбассе некому обеспечивать безопасность избирательного процесса", - рассказал Макеев.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх