Новости и события » Общество » В Каменском не все магазины выполняют "сухой" закон

В Каменском не все магазины выполняют "сухой" закон

В Каменском не все магазины выполняют "сухой" закон

На прошлой неделе вступил в силу запрет на вечернюю и ночную торговлю алкоголем в Каменском (Днепродзержинске).

Согласно принятому 17 июня решению горсовета, спиртное не продается с 21.00 до 8.00 ежедневно, включая праздники и выходные.

Действие "сухого" закона распространяется на все торговые объекты. Исключение коснулось только заведений ресторанного бизнеса. Запрет начал действовать 22 июня - в день публикации решения горсовета в официальной газете мэрии.

О выполнении "сухого" закона рассказал начальник отдела потребительского рынка Александр Бовкун.

23 июня было проведено собрание с представителями крупных торговых сетей. Их поставили в известность о запрете на реализацию алкоголя с 21.00 до 8.00. На адреса центральных офисов предприятий были разосланы соответствующие письма в электронном и письменном виде. Через несколько дней антиалкогольный закон начали соблюдать магазины "Малинка", "Велес". Позже к ним присоединились "АТБ" и "Фуршет". В этом лично убедился журналист сайта.

Первое время никого из продавцов спиртным не наказывали, а только знакомили с действующим решением горсовета. Вскоре начались проверки. В среду, 29 июня, на кассира магазина "Фуршет" в ЦУМе, которая продала алкоголь после 9 часов вечера, полицейскими был составлен админпротокол по ч. 2 ст. 156 КУоАП. За совершение этого правонарушения наказывают штрафом от 510 до 1700 гривен.

Отметим, что не все торговые точки выполняют решение городской власти. 30 июня после 21.00 алкогольные напитки спокойно отпускались в левобережном "Варусе". На вопрос, почему нарушается "сухой" закон, в администрации магазина ответили, что никаких распоряжений от руководства на этот счет им не поступало. В супермаркете также отсутствовала информация о запрете продажи алкоголя.

Не выполняют решение в отдельных магазинах "Море пива". Руководство этой сети, по словам А. Бовкуна, неоднократно предупреждали о нарушении, но предприятие упорно игнорирует замечания. Правда, после вчерашнего рейда торговлю пивом прекратили.

Проверяют также временные сооружения, или так называемые МАФы. К рейдам будут привлекаться общественники. В отношении нарушителей обещают действовать жестко и никому не давать поблажек.


Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя...

Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя опека"

Февраль оказался щедрым на помощь для подопечных проекта «Домашняя опека ВПО в Краматорске» - тяжелобольных, одиноких и лиц пожилого возраста, которые в силу своего физического состояния или болезни постоянно находятся дома. Эти люди относятся к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх