Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» начал поддерживать сторонние блокировщики рекламы

«Яндекс» начал поддерживать сторонние блокировщики рекламы

«Яндекс» начал поддерживать сторонние блокировщики рекламы

Крупнейший российский поисковик "разрешил" Android-версии своего браузера поддерживать приложения сторонних разработчиков, блокирующие нежелательную рекламу, и открыл для этого специальный API.

C помощью API разработчики могут поставлять свои фильтры для блокировки рекламы в «Яндекс. Браузер» и Samsung Internet для устройств на Android. Таким образом, охватывая аудиторию сразу двух мобильных браузеров.

В данный момент с «Яндекс. Браузером» работают Adguard Content Blocker, Adblock Fast и другие приложения. Разработчики других блокировщиков могут воспользоваться новым API и обеспечить совместимость с браузером самостоятельно.

«Мы хотим, чтобы нашим пользователям было комфортно в интернете. Однако некоторые виды рекламы этому мешают. Например, баннеры иногда маскируются под элементы интерфейса или показываются поверх страницы так, что их невозможно закрыть. В „Браузере" уже работает технология „Антишок", которая автоматически отключает агрессивную и вредоносную рекламу. Теперь мы делаем следующий шаг - поддерживаем внешние приложения, которые блокируют назойливую рекламу».

«Яндекс» начал поддерживать сторонние блокировщики рекламы

«Яндекс» начал поддерживать сторонние блокировщики рекламы


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх