Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс» начал поддерживать сторонние блокировщики рекламы

«Яндекс» начал поддерживать сторонние блокировщики рекламы

«Яндекс» начал поддерживать сторонние блокировщики рекламы

Крупнейший российский поисковик "разрешил" Android-версии своего браузера поддерживать приложения сторонних разработчиков, блокирующие нежелательную рекламу, и открыл для этого специальный API.

C помощью API разработчики могут поставлять свои фильтры для блокировки рекламы в «Яндекс. Браузер» и Samsung Internet для устройств на Android. Таким образом, охватывая аудиторию сразу двух мобильных браузеров.

В данный момент с «Яндекс. Браузером» работают Adguard Content Blocker, Adblock Fast и другие приложения. Разработчики других блокировщиков могут воспользоваться новым API и обеспечить совместимость с браузером самостоятельно.

«Мы хотим, чтобы нашим пользователям было комфортно в интернете. Однако некоторые виды рекламы этому мешают. Например, баннеры иногда маскируются под элементы интерфейса или показываются поверх страницы так, что их невозможно закрыть. В „Браузере" уже работает технология „Антишок", которая автоматически отключает агрессивную и вредоносную рекламу. Теперь мы делаем следующий шаг - поддерживаем внешние приложения, которые блокируют назойливую рекламу».

«Яндекс» начал поддерживать сторонние блокировщики рекламы

«Яндекс» начал поддерживать сторонние блокировщики рекламы


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх