Новости и события » Общество » Минкультуры России предлагает ставить в номерах отелей видеокамеры

Минкультуры России предлагает ставить в номерах отелей видеокамеры

Минкультуры России предлагает ставить в номерах отелей видеокамеры

Министерство культуры Российской Федерации занимается разработкой проекта о дополнительных мерах безопасности в гостиницах России и стран, куда отправляют своих клиентов туроператоры. Представители сообщают, что необходимо в отелях поставить рамки-металлоискатели на входе, а в номерах камеры видеонаблюдения.

Таким образом, в министерстве считают, что им удастся обеспечить безопасный отдых россиян. Они также отметили, что защищенность отелей в России недостаточная, поэтому необходимо ужесточить требования к соблюдению безопасности. В пресс-службе минкультуры подтвердили, что на данный момент разрабатывается такой законопроект, предусматривающий дополнительную защиту. В частности, речь идет о появлении металлоискателей в каждом отеле, а также досмотр багажа приезжих.

Нововведения также будут относиться и к постояльцам, у которых может досматриваться багаж и транспорт. Не исключено, что на каждом этаже и номере появятся тревожные кнопки для вызова службы правоохранительных органов, несмотря на наличие телефона в номере. Кроме этого, в прихожей собираются устанавливать камеру видеонаблюдения, отмечает представитель ведомства. Он также сообщил, что за гостями отеля будут тщательно наблюдать. Все предложения станут дорабатываться и обсуждаться с владельцами гостиниц.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх